Primera Autonómica Masculina

EBS CARTAGENA - CB ÁGUILAS (64-52)

Partido aplazado por la lluvia del pasado mes de diciembre que sirvió para empezar con buen pie el 2017 al equipo "mayor" del club, controlando el marcador desde el principio hasta el final y pudiendo dar minutos a todos los jugadores del equipo.

Segunda Autonómica Masculina

EBS CARTAGENA - CD BERNARDINO ARQUITECTOS URRUTIAS (77-75)

Se necesitaron 2 prórrogas para que los casa se pudieran llevar un partido que se puso muy cuesta arriba desde la segunda mitad del mismo, debido principalmente al gran acierto del equipo visitante y a sus buenos tiradores, con un alto procentaje anotador.

Júnior Masculino

EBS CARTAGENA - BAHÍA MAZARRÓN BASKET (70-52)

Victoria fácil para los de casa que supieron poner en pista buenas defensas y gran acierto en ataque, llegando a controlar el marcador hasta el final del encuentro.

Cadete Masculino

CB SAN JOSÉ - EBS CARTAGENA 01 (43-62)

Partido disputado el pasado sábado a las diez de la mañana en San José de la Vega.

Encuentro donde el equipo visitante fue dominador del mismo desde el minuto uno hasta el 40, gracias sobre todo a su mejoría en el juego colectivo que cada semana van teniendo y demostrando. El partido empezó con unos primeros minutos de muchos desaciertos por parte de ambos equipos, hasta que el equipo local consiguió atacar con más rapidez y más fluidez terminando el primer cuarto con el resultado de 8-13. El segundo cuarto, el equipo volvió a dominar 12-19 gracias a mantener la intensidad en la defensa y en saber atacar en el momento justo para sacar la ventaja necesaria.

En el tercer cuarto, tras el paso por vestuarios, con diferencia mejor acto de los visitantes en el partido, siguieron trabajando a pesar de ir delante en el marcador, dejando al equipo local en solo siete puntos y volviendo a ganar el cuarto por 7-17. En el último periodo, con el partido ya prácticamente resuelto, el equipo local consigue ganar el cuarto 16-13 terminando el partido con el resultado final de 43-62.

CENTRO MÉDICO SANTA EULALIA CB TOTANA - EBS CARTAGENA 02 (49-52)

Partido disputado en la mañana del sábado en el pabellón Manuel Ibañez de Totana.

El encuentro comenzó con el equipo visitante muy frío y cometiendo muchos errores y precipitaciones tanto en defensa como en ataque, lo que aprovechó el rival para conseguir las primeras ventajas en el partido, finalizando el primer cuanto (22-10). En el segundo periodo el equipo colegial mejoró en la intensidad pero seguía sin acierto de cara al aro, Totana consiguió la máxima ventaja (29-16 min 16), en ese momento fue cuando el equipo colegial llegó al partido, empezó a jugar en ataque con fluidez y una gran defensa que posibilitaba recuperar balones y anotar con facilidad, llegando al descanso (31-25).

Tras el paso por vestuarios el equipo visitante salió concentrado a remontar el partido con las ideas claras tanto en defensa como en ataque y con la aportación de todos consiguieron ir reduciendo poco a poco el marcador (39-37). En el último cuarto se vieron los mejores minutos del conjunto colegial consiguiendo dar la vuelta al marcador con una gran defensa y sin precipitarse en ataque que les permitía tener buenas posiciones de tiro, se llegaron a los dos últimos minutos con una mínima ventaja para los visitantes (47-50), pero la mayor tranquilidad en ataque y sobre todo el gran esfuerzo defensivo permitieron llevarse la victoria (49-54).

Infantil Masculino

BASKET CARTAGENA A - EBS CARTAGENA JUAN SOLÉ (65-45)

Durante la tarde del sábado, los infantiles visitaban la pista del Virgen del Carmen para disputar un derbi contra el equipo infantil de 2º año del Basket Cartagena.

Desde el principio del partido se observó un gran conjunto local con una clara intención de marcar su ritmo y que conseguía una ventaja aprovechando su diferencia física e imponiendo su juego con un parcial en este cuarto que demostraba lo poco metidos que habían salido los visitantes por el respeto que se le tiene al rival (27-4). El segundo cuarto mantuvo la misma dinámica, poco a poco parecía que los visitantes despertaban pero despistes defensivos y un muy poco acierto en ataque dejó un marcador al descanso de 41-15.

Todo hacía indicar que los locales se llevarían el encuentro y cerrando acta, pero la EBS Cartgena aún tienía muchas cosas que decir, y así lo demostraron, se quitaron el miedo por las diferencias físicas, por los resultados del equipo contrario y su puesto en la clasificación y comenzaron a jugar de tu a tu, tanto es así que el tercer cuarto se ganó con un parcial de 7-14 con un gran juego colectivo por parte de los nuestros y lo que es más importante, una actitud de no querer bajar los brazos e ir a por todas mientras haya opciones.

EXCAVACIONES Y EMBALSES CORRAL PÉREZ AD ELIOCROCA - EBS CARTAGENA JERÓNIMO YEPES (64-31)

En un partido poco apetecible jugó el Infantil Jerónimo Yepes en casa del líder Lorca en la mañana del domingo. El equipo, con muchas bajas, desde el primer cuarto dio muestras de los visto en las últimas semanas. Mucha intensidad defensiva en el 5 vs 5 y demasiadas pérdidas en ataque que espolearon al rival a correr la contra (19-9).

En el segundo cuarto el equipo jugó a más de lo mismo. Las pérdidas y los rebotes castigaban a un equipo que estaba atacando con mucho criterio amparado en un Álvaro al que solo conseguían parar a base de mandarlo a la línea de personal. A pesar de todo, el cuarto se escapó por los continuos contraataques (34-20).

El tercer cuarto, fue un poco más querer y no llegar. La lesión de Álvaro al comienzo del cuarto en un balance (como no), que se sumó a todas las bajas que arrastraba el equipo colegial, lo que llevó a tener que cambiar el plan de juego y con eso, la ventaja local volvió a dispararse (43-23).

En el último cuarto, solo quedaban fuerzas para llegar al final del partido. El equipo se enfrentó a demasiados problemas para poder rendir a su nivel.