Júnior Masculino (2ª Fase)

EBS CARTAGENA - AB CEUTÍ (83-65)

Último gran partido el disputado por los juniors del club que consiguieron una victoria necesaria para asegurar el primer puesto en su grupo de la segunda y definitiva fase de la competición. En un año lleno de contratiempos, el partido se transformó en un bálsamo para que los chicos disfrutasen del baloncesto ante un rival muy castigado por la falta de efectivos. Las ventajas empezaron a crecer regularmente desde el salto inicial con un juego eléctrico y lleno de energía que ha caracterizado al equipo en los partidos de casa. 20-14 al final del primer cuarto y el 40-29 al descanso reflejan esta idea de regularidad que parecía no llegaría nunca al equipo. La segunda parte fueron dos tazas del mismo caldo. Si acaso subimos un punto más en la defensa y corrimos con desparpajo abusando de un rival que empezaba a dar síntomas de agotamiento debido al ritmo que conseguimos imprimir (61-40). En el último periodo el equipo se relajó bastante defensivamente en un partido que tenía ya el trabajo hecho y que sirvió de homenaje relajado a una generación que tantos buenos momentos nos ha dado como es la del 00.

Mariano Atalaya

Cadete Masculino (2ª Fase)

EBS CARTAGENA 03 - FRANSA CIEZA EB (55-61)

Partido muy disputado el jugado entre nuestros chicos contra uno de los dos clasificados para el play off por la 7ª plaza.

El primer cuarto se nos fue por tan solo tres puntos de diferencia. Nos faltó más agresividad en defensa para conseguir hacernos con el mismo y como en otras ocasiones un poco más de acierto en el tiro libre, aunque en este apartado hubo una notable mejoría respecto al encuentro anterior.

En el segundo cuarto la diferencia se ensanchó a favor de nuestro rival para irnos al descanso con un 24 – 31 en contra. Nos faltó un poco de calma en ataque para encontrar una mejor selección de tiro y también rebote en defensa. Tampoco supimos aprovechar sus pérdidas de balón porque nosotros también las tuvimos con un juego un tanto precipitado.

A mediados del tercer cuarto, empezó a darnos fruto una presión a pista completa muy bien trabajada por los muchachos que nos permitió acercarnos en el marcador, poner contra las cuerdas al rival y empatar el partido a 47 a mediados del último cuarto, aunque al final no se pudiera conseguir la victoria. 55 – 61 resultado final.

Hay que reconocer la inmensa capacidad de reacción y el esfuerzo que realizaron nuestros jugadores que pusieron todo su empeño y buen hacer en la pista. En definitiva, una derrota pero con sabor a victoria porque pudimos haber ganado.

Javi Sanz

Infantil Femenino (2ª Fase)

EBS CARTAGENA - PALANCARES CB BULLAS (57-7)

Tras la derrota por 1 punto en el partido anterior, las chicas debían de realizar un buen partido para seguir con la ventaja en cuanto a puntuación para poder seguir primeras en la clasificación.

Y así fue. Comenzaron un poco bloqueadas fallando entradas fáciles. Pero una vez que entró la primera canasta fue todo más fácil.

Realizaron una buena presión a todo campo robando muchos balones y terminando con canasta.

Hubo muchos fallos tontos, como pases mal dados (asignatura que continúa pendiente en el equipo) y canastas fáciles que se fallaron. Aun así se consiguió mejorar el resultado de la ida.

Sólo nos queda un partido y si se gana conseguiremos obtener el primer puesto del grupo de clasificación.

Marta​

Infantil Masculino (Play off)

EBS CARTAGENA - UCAM MURCIA CB B (63-53)

Buen partido el disfrutado en el pabellón de Los Dolores entre los chicos de Salesianos y el de UCAM B, perteneciente a la fase de play-off por el titulo de la categoría. A pesar de un inicio dubitativo (13-14) el equipo cartagenero consiguió abrir una pequeña brecha en el marcador llegando al descanso con una ventaja sustancial basada en la buena actitud defensiva (27-20). Tras el descanso el equipo engrasó muy bien la maquinaria, empezó a jugar de memoria y con un juego vistoso se fue hasta los 24 puntos de máxima y llegando al final del cuarto con un +19 (50-31). El último arreón de los "universitarios" les metió en el partido, aunque el equipo supo mantener las distancias para consolidar la primera victoria del equipo en el cruce de play off camino de la Final Four.