Victoria sin paliativos del Efesé del Polígono en Ciudad Jardín ante un sorprendido Cartagena B, que cayó sin remisión. Todos los goles llegaron tras el descanso.

FC Cartagena B: Yepes, Javi Ingles, Valero, Diego, Juan Carlos, Mariano, Iván Pérez, Álex Vicente, Jordi, Pitu y José Isidoro. También jugaron José Antonio, Renato, Josemi  y Franvi.

Entrenador: Víctor Basadre.

Cartagena FC: Castillejo, Ricardo, Ramón, Barrachina, Pua, Andrés, Seve, Dani, Óscar, Isaac e Isma. También jugaron: Pablo, Requena, Nacho, Cordero y Chules.

Entrenador: Paco Acosta.

Árbitro: Gil Ros (La Alberca). Mostró cartulina amarilla a los locales Valero, Juan Carlos, Iván Pérez, Álex Vicente y Jordi y expulsó a Diego. En los visitantes, vieron amarilla Barrachina, Pua y Dani. Además, Ramón fue expulsado por doble amarilla.

El Efesé que juega en el polígono Cabezo Beaza dio la sorpresa este domingo al imponerse en el campo del Ciudad Jardín a un Cartagena B desconocido, que hasta ahora contaba sus partidos por victorias con goleadas pero que esta vez tuvo que ceder ante el mayor acierto de los chavales que dirige Paco Acosta.

En el primer tiempo hubo mucha igualdad y algunas acciones de juego brusco que el árbitro tuvo que cortar a tiempo mostrando hasta seis tarjetas amarillas a los dos equipos. Los de Víctor Basadre fueron superiores ofensivamente en el bagaje general de esta fase con un Efesé muy luchador, que supo mantener su portería a cero.

Todo se resolvería tras el descanso con tres goles para los visitantes, que sorprendieron a un desconocido Cartagena B, cuyos futbolistas querían pero no les salía nada, todo lo contrario que al Efesé UCAM que acertaba cada vez que se acercaba al marco rival, primero con un gol desde lejos que marcaba Seve, después una falta directa muy bien ejecutada por Andrés y por último un claro penalti por derribo a Álvaro Cordero que transformaría de nuevo Andrés.

Los minutos finales fueron los mejores del Cartagena B porque además del gol transformado por Iván que reducía distancias aún hubo un segundo gol, anulado por el colegiado, que pudo haber supuesto el 2-3 que habría generado mucha emoción. También hubo una jugada polémica en el área visitante dónde se reclamó penalti por empujón, pero el colegiado dejó seguir el juego.

Al final sorpresa en Cartagena con este triunfo inesperado del Efesé UCAM que, de esta manera, adelanta a su oponente en la clasificación y da un golpe de efecto del que el filial cartagenerista deberá sacar conclusiones.

Mucho público en las gradas con unas 400 personas presentes en Ciudad Jardín.

El Efesé del Polígono sorprende al invicto Cartagena B con un claro 1-3 y le pasa en la...