DE NUEVO EL CAMPO ALCOYANISTA FUE UN PARAÍSO PARA EL EQUIPO ALBINEGRO Y SUS SEGUIDORES

El Cartagena resucita en El Collao (0-2)

El Cartagena volvió a su mejor versión en El Collao y solventó la eliminatoria en la segunda mitad gracias a los tantos de Sergio Jiménez, que se retiró lesionado, y Jesús Álvaro. Los albinegros, por los condicionantes del sorteo, se medirá en la siguiente ronda al Barcelona B, jugando el primer encuentro en el estadio Cartagonova.

ALCOYANO-CARTAGENA: 0-2

CD ALCOYANO: Marc Martínez, López Silva, Ángel, Navarro, Barreda, David Torres, José. Bosch, Jony, Gato y Fran.

Cambios: entra Mariano por David Torres, en el minuto 44.

Banquillo: Álvaro, Miguel (ps), Mario Fuente, Jorge, Mario Arqués y Mariano. Jorge por Jose

FC CARTAGENA: Limones, Óscar Ramírez, Michel Zabaco, Moisés, Jesús Álvaro, Sergio Jiménez, Gonzalo Verdú, Rivero, Llorente, Arturo y Germán.

Cambios: Ceballos sale a jugar en el 67’ por Sergio Jiménez, con dolencias en la rodilla.  Artiles por Germán, a los 76 minutos. En el minuto 89 se retira Rivero y entra Juan Antonio Ros.

Banquillo: Ceballos, Marcos (ps), Isi Ros, Sergio García, Artiles, Juanlu Hens y Juan Antonio Ros.

ÁRBITRO: Carlos Calderiña Pavón. del comité Catalán Cartulina amarilla a los locales Fran Miranda y Ángel  y a los visitantes Gonzalo Verdú, Llorente, Moisés y Limones.

GOLES: 0-1, min. 58:  Sergio Jiménez. 0-2. Min. 71: Jesús Álvaro.

INCIDENCIAS: Partido de vuelta de la primera eliminatoria de la fase de ascenso a Segunda, en el campo de El Collao, de Alcoy. Unos 4.300 espectadores, quinientos de ellos desplazados desde Cartagena.

0-2 en El Collao y ahora espera el Barça B/PÁGINA 66

Una muy buena segunda parte del Cartagena le proporcionó la clasificación en El Collao, tras una floja primera mitad. Los cartageneristas resuelven con dos goles, uno del canterano Jiménez y  el segundo del canario Julio Álvaro. Fue una ventaja  insuperable para un Alcoyano que jugó mejor en los primeros 45 minutos pero acabó acusando los 'palos'-

Poco juego y escasas ocasiones de gol en los primeros veinte minutos, con un disparo a puerta por equipo. Ángel López envió el primer tiro al meta Limones, a los 5 minutos. El primer golpe franco, lanzado por Óscar Ramírez, lo atrapó sin problemas el portero alcoyanista Marc  Martínez en el minuto 8.

Poco a poco el Alcoyano avanzó posiciones y dio por acabado el tiempo de tanteo y comenzó a pisar el acelerador en busca del gol. El Cartagena aparecía agazapado, pendiente a lo que saliese en las contras y sin dar señales de ataque, poco participativos sus jugadores más avanzados posicionalmente. Arturo estaba controlado por Pau Bosch, su marcador.

IMGP9215 (1024x768)

Pelea en el centro del campo/PÁGINA 66

El equipo de Toni Seligrat combinaba mejor hacia la mitad de la primera fase y el Cartagena no contaba con la tarea de carrileros que en el encuentro de ida llevaron Ramírez y Jesús Álvaro. Apareció la férrea y numerosa defensa del hoy equipo de la camiseta verde en una primera parte gris en a que sufrieron demasiado los de Alberto Monteagudo. El conjunto en la primera fase fue de más a menos en contraste con el dominio in crescendo del Alcoyano, aunque tampoco dejaba constancia de peligro latente en el área de Jesús Limones.

Limones detuvo un balón tras un saque de esquina, el primero de la tarde para el Alcoyano, que es bastante ducho en la estrategia a balón parado, y poco después Germán intervino en una acción aislada en ataque, muy poco bagaje ofensivo cuando el gol forastero tenía doble valor. No se buscó con fe por parte del Cartagena, lento y sin profundidad y la última acción del primer tiempo fue una pifia del canario Germán Sáenz.

GRAN GOL DE SERGIO JIMÉNEZ

Todo cambió después a mejor para los visitantes. Los inicios de la segunda parte ofrecieron la imagen esperanzadora  de un Cartagena más puesto  y animoso,  metiendo el susto en el cuerpo alcoyano en una acción de Jesús Álvaro a las primeras de cambio. Tocó botar el primer córner en el minuto 55 e iba a ser providencial. Lo lanzó Quique Rivero y…¡¡llegó el 0-1!! Sergio Jiménez  remató en el segundo palo.  El jugador de Los Belones  entró solo, desmarcado  para conectar el balón a la red de Marc Martínez.

Con el gol que necesitaba como el comer, el cuadro de Alberto Monteagudo aguardaba la lógica reacción del Alcoyano, herido por la zarpa de Sergio Jiménez, y apretó frente a un Cartagena dispuesto a realizar todo el esfuerzo para sellar con sudor el pase a la siguiente eliminatoria.

Después Arturo protagonizó una jugada de peligro, que llevó la angustia a la afición albiazul.

IMGP9190 (1024x768)

Falta local sobre Llorente/PÁGINA 66

JESÚS ÁLVARO AMARTILLÓ

Sergio Jiménez, lesionado, solicitó el cambio y el preparador optó por sacar a Ceballos, que pasó al centro de la defensa. Faltaban unos veinte minutos para el final y el Cartagena supo amartillar con el 0-2 con el tanto de Jesús Álvaro, en el minuto 71’. El trozo de grada cartagenerista saltó al llevar el defensa canario la pelota a la red de Marc Martínez.

El Alcoyano pudo reducir distancias en un remate de Fran Miranda, en momentos de acoso alicantino, jugando a la desesperada. Siguió a esa acción una ocasión clara de Mariano, a meta vacía, pero el atacante albiazul fallo clamorosamente.

El Cartagena, seguro y crecido, transformado en la segunda parte, no se conformaba con los dos goles de diferencia e intentaba sentenciar y redondear el marcador.  Lo tuvo en sus botas Zabaco  en un ataque en tromba del equipo verde pero su tiro salió alto.  El sufrimiento del mediocre primer tiempo ya estaba olvidado y tocaba celebrar el éxito en el histórico campo en el que ascendió hace ocho años.