LOS BLANQUINEGROS SE COMPLICAN EN LA RECTA FINAL EN LO QUE ERA UNA GOLEADA CLARA

Festival de goles en Cartagena (5-3)

Festival de goles en el Cartagonova pero con marcador engañoso: 5-3 ante La Roda en un partido en el que los de Monteagudo goleaban a placer en el que el equipo manchego recortó diferencias en un mal encuentro defensivo y con relajamiento final

477
Cristo marca uno de sus goles al meta Pulpo. Foto: RAUL VELASCO

FC CARTAGENA-LA RODA CF: 5-3

FC CARTAGENA: Limones (0), Óscar Ramírez (1) , Michel  Zabaco (0), Moisés (1) , Jesús Alvaro (1) , Cristo Martín (2), Gonzalo Verdú (1), Quique Rivero (2) , Arturo (2) , Juanlu Hens (3) y Óscar Rico (2) .

Banquillo: Ceballos, Marcos, Pablo Ortiz, Quintana, Sergio García, Chus Hevia y Fernando,

Cambios: Quintana (1) releva a Rivero a los 53 minutos. En el 63 se va Gonzalo Verdú y entra Pablo Ortiz (1) . Y en el 66, se marcha Arturo y entra Fernando (1).

LA RODA: Pulpo (0), Pablo García (0), Revert (0), Rubén Alegre (0), Mohedano (1), Connor (1), Iván Sales (19, Samuel (1), Megias (1), Sergio Camacho 0) e Israel Jerez (1)

Banquillo: Dani fragoso, Franco, Jaime Liu, Catali, bolo, Eloy y Sevilla.

Cambios: Bolo (1) releva a Revert a los 62 minutos . Jaivei (1) sustituye en el 71 a Mohedano. Sergio Camacho se retira a los 78 y entra Eloy (-1)

ÁRBITRO: Guzmán Mansilla (1), del comité andaluz . Cartulina amarilla a Limones, Michel Zabaco, Gonzalo Verdú, Jesús Alvaro y al visitante Samu, Rubén Alegre , jawei

GOLES: 1-0, min 11: Arturo. 2-0, min. 20: Cristo. 3-0, min 46: Juanlu Hens. 4-0, min 60: Cristo. 4 -1, min. 70: Megias. 5-1, min 72; Juanlu Hens . 5-2, min 82:  Israel Jerez. 5-3, min 90; Samu

INCIDENCIAS : Quinta jornada de segunda B grupo 4. Estadio Cartagonova 5.550 espectadores. Al finalizar  el partidos fueron entregados los trofeos de las Fiestas de Carthagineses y Romanos a los capitanes de los equipos.

LA CRÓNICA por GUILLERMO JIMÉNEZ

Una muy extraña segunda parte la que se presenció esta tarde festera en el Cartagonova. Al final el 5-3 dejó perplejos a la mayoría de aficionados que acudieron. El relajamiento de los vencedores dio pie a la reacción de un La Roda muy inferior que, con más moral que el Alcoyano, del 4-0 adverso con media hora ir delante pasó al 4-1 (excelente gol de Megías, aplaudido) y del 5-1, en el minuto 72, al 5-3 definitivo y con los manchegos dominando en busca de una super proeza imposible.

De dibujar en la grada la popular 'ola' inventada por los mexicanos se pasó al sabor amargo de encajar unos goles tal vez evitables, al menos alguno de ellos. Así un triunfo que pudo ser escandaloso se quedó en un marcador maquillado extrañamente, con dos tantos de diferencia.

Queda claro que el FC Cartagena fue mejor, mucho mejor,  que hizo a ráfagas un fútbol aceptable, que marcó una 'manita' pero que finalmente echó un borrón en la hoja de servicios de este partido que aporta tres puntos para sostenerse entre los primeros del grupo.

ARTURO SE ESTRENA EN LA LIGA

El primer gol de Arturo en la Liga llegó ante uno de sus ex equipos, La Roda, al fusilar al meta Pulpo a los 11 minutos, todavía manteniendo los albaceteños una defensiva a ultranza que se dibujó enseguida en el césped. Un Cartagena mandón con modificaciones en sus líneas - a peor la defensa en conjunto-  llevaba la batuta, sin brillantez y algo embarullado pero sí dejando claro que no se iba conformar con el 1-0.

A los 20 minutos Arturo mandó un taponazo a la portería desde el punto de penalti pero la pelota, supuestamente con buena dirección, se estrelló en el cuerpo del central Revert,  y poco después un pase magistral de Rivero dejo solo a Juanlu ante el portero pero el 'pichichi' no controló adecuadamente el balón. Pero el dominio permanente de los de Monteagudo se tradujo en el 2-0, a los veinte minutos tras una jugada de tiralíneas por el ala izquierda, iniciada por Óscar Rico y culminada por Cristo a quemarropa La endeblez de los manchegos hizo que no se viese un encuentro más competido. La Roda apenas llegaba al área de Limones aunque éste tuvo que estirarse para desviar a córner un lejano tiro raso de Sergio Camacho a los 41 minutos.

AL FINAL SE AGRIÓ EL MENÚ

El marcador se reforzó y consolidó en el arranque de la segunda parte al establecer Juanlu Hens el 3-0. El monólogo de los blanquinegros se acentuó y la grada no descartaba seguir presenciando ataques al área rojilla y nuevos goles. Dicho y hecho. Se produjo la entrada del debutante Quintana, que llegaba a los 53 minutos para relevar a Quique Rivero en tareas de centro de campo. Él técnico albinegro cerró después el cambio natural de ariete por ariete al dar juego al sevillano Fernando (un tiro a la madera en su haber en el 77') y sacar del terreno a Arturo con aplausos para ambos futbolistas .

Todo transcurría sin problemas. Las ovaciones se prolongaron con los nuevos tantos de los vencedores, incluido el gol del honor de La Roda, por Megias, ex Cartagena. El ejercicio de la ola apareció en las gradas a diez minutos para el final pero en el menú se introdujo un elemento agrio, el de la actitud,  que cambió la situación y dio pie a que el modesto cuadro rodense se hiciese fuerte dentro de su anemia ofensiva hasta terminar con tres goles favorables.

Tampoco en defensa La Roda fue un dechado de fortaleza. Su linea de contención, fallona en la provocación del fuera de juego, era desbordable a poco que apretasen los 'pibes' del Cartagena.