LOS AZULGRANAS SIEMPRE FUERON POR DELANTE Y LOS BLANQUINEGROS VOLVIERON A ACUSAR SU FALTA TREMENDA DE GOL

El Cartagena necesita un milagro en Barcelona (1-2)

El Cartagena cayó derrotado en la ida de la semifinal del playoff de ascenso a Segunda ante el Barcelona B, en un partido donde los de Monteagudo dominaron buena parte del juego, pero fueron los de Gerard los que atizaron primero. Dani Romera adelantaba a los blaugranas al poco de iniciarse la segunda mitad, y rápidamente Germán empataría la contienda sólo cuatro minutos después. Gumbau, en el 81 solventaría el choque para los catalanes.Es vidente que el equipo albinegro necesita el sábado 10 lo más parecido a un milagro para eliminar al filial culé en su feudo.

Arturo intentará revertir su mala racha en Barcelona/RAÚL VELASCO-SCT
Arturo volvió a quedarse sin ver puerta ante el Barça B / RAÚL VELASCO-SCT

FC CARTAGENA-FC BARCELONA B: 1-2

FC Cartagena: Limones (1), Óscar Ramírez (2), Jesús Álvaro (2), Ceballos (2), Moisés (2), Gonzalo (3), Sergio Jiménez (2), Quique Rivero (3), Arturo (1), Llorente (2) y Germán (2).

Cambios: a los 69 minutos Sergio García (1) releva a Germán; en el 76, Cristo (1) ocupa el puesto de Llorente, y en el 83, Isi Ros (-) sustituye a Arturo.

Banquillo: Cristo Martín, Marcos,Juan Antonio Ros, Sergio García, Artiles, Juanlu Hens e Isi Ros.

FC Barcelona B: Varo (1), Palencia (2)  Martínez (1), Fau (2), Borja López (1) Sarsanedas (1), Aleñá (2), Gumbau (2), Dani Romera (1), Perea (1) y Alfaro (2).

Cambios: a los 57’ Cucurella (2) por Martínez; en el 74, Marlon (-) por Aleñá, y en el 83,Marc (-) por Perea.

Banquillo: Marlo, Sergi Puig,  Carbonell, Cucurella, Kaptoum, Abeledo y Marc.

ÁRBITRO: Miguel García Aceña (1).  Amonestó a Moisés y Gonzalo Verdú, dos veces, expulsado en el 91’, de los locales, y a los visitantes Sarsanedas, Aleñá y Dani Romera.

GOLES: 0-1, min. 50: Dani Romera. 1-1, min. 55: Germán. 1-2, min. 81: Gumbau.

INCIDENCIAS: Encuentro de ida de semifinales de fase de ascenso a Segunda, en el estadio Cartagonova. 9.152 espectadores. Bartomeu, presidente  del FC Barcelona, presenció el partido en el palco con los dirigentes albinegros, alcalde de la ciudad, concejal de Deportes y otros ediles y director general de Deportes de la Región de Murcia.

LA CRÓNICA por GUILLERMO JIMÉNEZ

FOTOGRAFÍAS de RAÚL VELASCO

Las paradojas del fútbol ofrecen a veces desenlaces como el del primer acto de la eliminatoria Cartagena-Barcelona B. Marcador: 1-2. Engañoso por cuanto los albinegros  jugaron lo suficiente para poder acudir  el sábado 10 al Miniestadi con más posibilidades de salir adelante. Las sigue teniendo, si fuesen capaces de repetir  el marcador de El Collao, en la primera eliminatoria con el Alcoyano, el equipo que fue la sombra del Barça B en la Liga.

La primera parte de este domingo con Bartomeu en el palco fue una exhibición  de buen juego cartagenerista. Como en los mejores tiempos de la primera vuelta de la competición por puntos. Con lanzamiento de siete córneres, esta tarde de gala en las gradas; siete saques de esquina, digo,  en los primeros  35 minutos sobre la meta de Varo, ante un cercado Barça, que mostraba alguna fisura en la línea de defensa, más por las bandas que por el centro.

586

En la primera parte los albinegros fueron superiores. / RAÚL VELASCO-SCT

Con el esquema empleado con éxito ante el Alcoyano. Defensa de cinco, sólida –la baja del lesionado Zabaco fue cubierta con suficiencia – y un centro del campo muy bien controlado por la pareja Quique Rivero y Fernando Llorente sensacionales, con un notable Sergio Jiménez para los que fuese preciso hacer. Llorente fue el primero en avisar en ataque con un tiro a los 2 minutos que pudo ser el del estreno el marcador. Y en ataque un Germán crecido y en rendimiento en progresión.

Después Gonzalo Verdú, de cabeza, pudo hacer diana (16’) y en una intervención clave en el curso del primer tiempo   cuando un zaguero  catalán sacó con la testa  in extremis la pelota cuando entraba por la escuadra (37’) bajo palos, impulsada por Germán Sáenz.Fue una fase del juego en la que el gol 'se mascaba' en el área catalana. Presión total y el campeón del grupo III, tambaleándose. Pero, como suele suceder, el que ríe al final rie doblemente. Los de Gerard López llegaban escocidos de su eliminación en el Reino de León y lo hacían advertidos. Al final se llevaron una ventaja con sustancia, pero salvable dentro de que el fútbol es una tómbola. A veces.

El Cartagena volvió a desperdiciar varias ocasiones de gol/RAÚL VELASCO-SCT

DOS ‘PICOTAZOS’ DEL BARCELONA B

Cuatro ocasiones diáfanas de gol a cargo de un Cartagena brillante y en alza, y poca pólvora en el Barcelona en la fase primera. Combinaciones y llegadas al área, pero la defensa amarraba, tapaba huecos y salía airosa. Y el 0-0 se mantuvo en la primera mitad. Gran trabajo de los jugadores de Monteagudo que hicieron tal vez los mejores minutos de la temporada, teniendo en cuenta la alta calidad de los azulgrana, que marcaron sus dos goles en dos ‘picotazos’. El primero  a los 50 minutos, por Dani Romera, y el segundo –gran tanto- de un disparo  raso de Gimbau, desde fuera del área, que era un mazazo para un conjunto, como el albinegro, que reaccionó pronto para igualar 1-1 (gol de Germán) tras el de Romera, al que le fue invalidado un remate de gol, por fuera de juego.

Celebración culé del segundo tanto/RAÚL VELASO-SCT

Al final la ausencia de  acierto en el remate, mal endémico en el curso de la campaña, y una pizca de suerte,  volvió a pasar factura a un Cartagena casi sublime, que se dejó el alma en el encuentro y mereció más. No pudo mantener el ritmo de la primera fase, ni su dominio de la pelota, que se repartió con ventaja para el Barça B, con el marcador de cara, que realizaba contragolpes  y hallaba un ligero cambio de conducta del colegiado alicantino García Aceña, que fue de más a menos. Si es cierto que él también se jugaba mucho esta tarde, por errores de tipo técnico tal vez se tenga que quedar a mitad de camino.

La segunda parte de la eliminatoria demanda un a modo de milagro en el Miniestadi a cargo de este Cartagena que tiene como principal mérito su entrada en el playoff con otro talante (borrón y cuenta nueva).  Para el Barça B no fue fácil airoso del Cartagonova. Solo fue mejor que los albinegros en eficacia cara al gol. Un factor importante.