CON GOLES DE FALTA DIRECTA DE VERDÚ Y DE ARTURO DE PENALTI

Victoria de liderato (2-0)

Venció el Cartagena al colista At. Sanluqueño en un partido gris por 2-0, gracias a un libre directo ejecutado con maestría por Gonzalo Verdú en el minuto 16 del partido, y un penalti hecho a Juanlu y transformado por Arturo en el minuto 60. La victoria del Cartagena, sumada a los resultados que se han ido sucediendo esta jornada, dejan a los de Monteagudo líderes del grupo.

Los jugadores del Cartagena celebran el gol de Verdú/Foto: RAÚL VELASCO

CARTAGENA-AT. SANLUQUEÑO: 2-0

FC CARTAGENA: Limones (-), Óscar Ramírez (2), Michel Zabaco (1), Moisés (1), Julio Álvaro (1), Cristo Martín (1), Rivero  (1), Gonzalo Verdú  (1), Arturo (1), Chus Hevia (2) y Sergio García (2) .

Cambios: a los 56 minutos Juanlu (1)  releva a Hevia. En el 67 se retira Arturo  y entra Fernando (1). En el 76 se marcha Sergio García y entra Pablo Ortiz (1) .

Banquillo: Ceballos, Marcos, Sergio Jiménez, Pablo Ortiz, Óscar Rico, Fernando y Juanlu Hens,

AT. SANLUQUEÑO: Manu López (1), Dani Jurado (1), Joaquín (1), José Romero (1), Casabella, Borja (0), Sana (1), Del Moral (1), Carlos García (0) y Mawi (0).

Cambios: se va Mawi (61') y entra Paolo (1):  entra en el 69 Alberto Jiménez (1) por Borja. Y en el 85 Parada (-) sustituye a Del Moral .

Banquillo: Raúl Palma, Pedro, Antonio Jesús, Parada, Paolo, Alberto Jiménez .

ÁRBITRO: Santiago Varón Aceitón (1), del comité de Baleares. Tarjeta amarilla a Gonzalo Verdú de los locales y Carlos Garcia de los visitantes.

GOLES: 1-0, min.16: Gonzalo Verdú. 2-0, min. 60: Arturo, de penalti

INCIDENCIAS : 14ª jornada Liga de segunda B, grupo IV,en el estadio Cartagonova  con 5.100 espectadores .

El nuevo líder del grupo IV de Segunda B. El Cartagena aprovechó la coyuntura este domingo. /R. VELASCO

LA CRÓNICA por GUILLERMO JIMÉNEZ

Fotos de RAÚL VELASCO

A los 9 minutos Arturo estuvo cerca de abrir el marcador  tras una excelente jugada  ofensiva del defensa Óscar Ramírez. Primera oportunidad que tuvo el favorito en este partido que prometía amplia superioridad albinegra y marcador claro, si no contundente, y todo se quedó a mitad de camino. Edulcorado por la noticia de la recogida del liderato del grupo, una vez que el Marbella - que debe de seguir en crisis- no pudo con el Jaén.

El At Sanluqueño, equipo trabajador, animoso y peleón, sin más recursos  técnicos y, se deduce, de escasa calidad,  se limitaba a contener y como  única referencia atacante figuraba su delantero centro Del Moral. Pero éste y sus compañeros hicieron que el portero Limones estuviese inactivo como probablemente nunca haya estado en su vida profesional el buen meta manchego. A los 28 minutos los andaluces intentaban lanzar por vez primera a la puerta albinegra pero el disparo de Del Moral salió alto y muy desviado.

Hevia trabajó en la media punta. Aquí le vemos en una jugada. / R. VELASCO

IMPRECISIONES

El Cartagena no comenzó con mucha  precisión en sus pases  ante la maraña defensiva sanluqueña pero el primer tanto no tardó demasiado en llegar. A los 16 minutos Gonzalo Verdú lanzaba con finura y colocación una falta en la frontal del área y clavó el 1-0 a la derecha del portero Manu López. Los que creían y deseaban que la goleada podría llegar una vez abierta la puerta del equipo de la manzanilla, se equivocaron. El At. Sanluqueño dio la cara y los blanquinegros arriesgaron poco, no se esmeraron y dieron una tarde de las que lo mejor es el resultado con la suma de puntos. Y el liderato incorporado que tocará defender en Almendralejo el domingo 20.

Los jugadores de Montegudo no sufrían en defensa, que controlaba bien,  pero en medio campo se perdían bastantes balones  (Gonzalo Verdú y Sergio Rivero, los más relevantes en dos acciones sin consecuencias) que  provocaban inocentes contrataques sanluqueños.

Sergio García, en la brecha. Pudo hacer el 2-0 antes de lo marcase Arturo, de penalti. / R. VELASCO

LÍDERES EN EL SEGUNDO TIEMPO

La segunda parte comenzaba con el Cartagena situado líder en solitario en el grupo 4º de Segunda B al haber concluido el Marbella-Jaén con marcador de  2-2 y teniendo en cuenta la ventaja albinegra que se sostenía  sobre su rival, último clasificado en el grupo, una posición justificada por lo que se le vio en el Cartagonova. Pero de entrada los albinegros no mejoraron su imagen, a años luz de su tarde magistral ante el Marbella,   y Monteagudo optó por sacar a Juanlu en puesto de Hevia, que fue mediapunta una vez más, y después  el entrenador siguió moviendo el banquillo para utilizar a un Fernando hambriento de balón pero sin una puesta a punto  todavía, y finalmente a Pablo Ortiz.

Transcurrida la hora de juego llegó el segundo tanto y fue por un penalti tal vez innecesario de Cantabella a Juanlu y que Arturo tradujo en el 2-0 (dos goles de canteranos) de lanzamiento impecable y situaba el cuarto tanto en su cuenta. Era  el minuto 60 y en adelante solo se vio contemporización, juego grisáceo y poco más. Y especialmente  ataques no concretados, con los tres puntos en el zurrón del nuevo líder, lo mejor del encuentro y de la decimocuarta jornada de una dura Liga.