LOS ALBINEGROS SE REENCUENTRAN CON LA VICTORIA ANTE UN FLOJO JUMILLA, E IGUALAN DE NUEVO CON EL MARBELLA

El Cartagena vuelve a sonreír en casa (3-0)

Victoria plácida del Cartagena ante el Jumilla en un choque donde los albinegros volvieron a ofrecer su mejor versión y, sobre todo, recuperaron las buenas sensaciones en casa, lugar en el que no se ganaba desde finales de enero. Aketxe hacía el primero de la tarde donde posteriormente Ceballos, en propia puerta, haría el 2-0 en el marcador. Rubén Cruz rubricaba la goleada poniendo el definitivo 3-0 en el marcador. En la imagen de portada de RAÚL VELASCO Aketxe corre para celebrar su primer gol, acompañado de Rubén Cruz

okatketxe
En la imagen de portada de RAÚL VELASCO Aketxe corre para celebrar su primer gol, acompañado de Rubén Cruz

FC Cartagena: Marcos, Óscar Ramírez, Jesús Álvaro, Moisés, Zabaco (Aguilar, 62’), Cordero, Rubén Cruz, Chavero, Aketxe (Moussa, 73’), Cristo y Gaspar (Owusu, 61’).

FC Jumilla: Jaume, Ceballos, Andrés Sánchez (Álvaro, 45’), Catalá, Robles, Cifu (Carlos García, 25’), Txomin, Manolo, Caye, Fran Moreno y Óscar Rico (Titi, 45’).

Goles: 1-0 Aketxe (min.18). 2-0 Ceballos (pp) (min.36). 3-0 Rubén Cruz (min.59).

Árbitro: Víctor Rives Leal. En el Cartagena vieron amarilla Rubén Cruz y Jesús Álvaro. Además, vio amarilla el jugador vinícola Cifu.

Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 31 en el grupo IV de la Segunda División B, disputado en el Municipal Cartagonova. 4.600 espectadores según la cifra oficial facilitada por el club.

LA CRÓNICA por JORGE LÓPEZ/FOTOGRAFÍAS de RAÚL VELASCO

Monteagudo optó por volver nuevamente a la dupla atacante Aketxe-Rubén Cruz, en vistas de la mejoría del equipo en Las Palmas la pasada semana cuando salió el refuerzo invernal albinegro al verde. El Cartagena salió mandón, presionando mucho al cuadro vinícola y buscando la meta defendida por Jaume. Precisamente serían los dos delanteros albinegros quienes protagonizaron las primeras ocasiones del encuentro, con remates altos.

El Cartagena seguía a lo suyo, y en una buena jugada colectiva Aketxe, en el minuto 18, a pase de Óscar Ramírez, adelantaría a los albinegros en un gran remate al que nada pudo hacer el meta visitante Jaume. El gol confirmaba el buen momento de los locales sobre el campo, cuyo dominio en el primer tramo de partido era palpable.

Las fuertes rachas de viento que hacía en Cartagena condicionaron también en buena parte el desarrollo del juego. Los centros albinegros por banda se marchaban mucho fruto de las malas condiciones climatológicas de este sábado.

El Cartagena fue un martillo en ataque/RAÚL VELASCO

LA MALDICIÓN DE LOS ‘EX’ SE CUMPLIÓ…A LA INVERSA

Corría el minuto 36 cuando en una desafortunada jugada para los visitantes, Ceballos, en un mal despeje de cabeza, hacía el 2-0 en el luminoso, para alegría de la afición albinebgra. El gol catapultó más al Cartagena que no cejó en su empeño de seguir ampliando la renta goleadora y los albinegros gozaron de varias ocasiones peligrosas a las que respondió bien, en la mayoría de ellas, el meta Jaume.

Con 2-0 se llegaría al descanso en el Cartagonova.

Ceballos protagonizó el segundo tanto albinegro/RAÚL VELASCO

EL JUMILLA MOVIO EL BANQUILLO PARA EMPEZAR LA SEGUNDA MITAD

Pato no quiso seguir con lo que había visto en la primera mitad, y salió al campo en el segundo tiempo agotando los cambios, dando entrada a Álvaro y a Titi, delantero, que sustituyó a un gris Óscar Rico que apenas tuvo presencia en el partido. Los vinícolas dominaron algo más el cuero y tuvieron algún acercamiento con relativo peligro a la meta defendida por Marcos. El guardameta madrileño sacó una buena mano a un remate de falta directa de Manolo que pudo suponer el primer tanto de la tarde para los visitantes.

RUBÉN CRUZ RUBRICÓ LA GOLEADA ALBINEGRA

Continuaba el Cartagena jugando a un ritmo rápido al que el Jumilla poco pudo hacer. Faltaba Rubén Cruz por anotar su gol, y lo consiguió. José Gaspar, que cuajó un gran partido, botaba una falta al borde del córner y Rubén Cruz, de cabeza, logró el acierto del gol.

Monteagudo daba también oportunidad a Owusu, dando descanso al propio Gaspar. También entró minutos después Alberto Aguilar en sustitución de Zabaco que tuvo que abandonar el partido lesionado. El partido avanzaba y no se vislumbraba mayor novedad en el resultado de un partido que cada vez parecía más decantado para los intereses albinegros.

Finalmente, y pese a las intentonas albinegras, el marcador no se movería más.