El Marbella salió fuerte pero tuvo mucha suerte para ponerse con ventaja en los primeros 12 minutos. En ese aspecto se la devolvió a los marbellíes que en la primera vuelta encajaron un 2-0 parcial en los primeros 4 minutos

La suerte tuvo mucho que ver a la hora de que el Marbella se adelantase por dos veces en el marcador. Uno fue totalmente desafortunado con la jugada del tanto en propia meta y con anterioridad, el mismo jugador pecaría de falta de concentración al permitir que el jugador marbellí entrase por su banda sin problemas en una juygada ensayada.

Lo cierto es que el Marbella se encontraría con dos goles a las primeras de cambio, y como quiera que la dinámica no fue favorable a los cartageneros con ese penalti fallado por Rivero en el minuto 40 que podría haber cambiado esa misma dinámica desfaviorable para los de Alberto Monteagudo.