LOS ALBINEGROS DESPERDICIAN UN 0-2 FAVORABLE

Moussa evita un desastre del Cartagena en El Ejido (3-3)

Increíble partido el vivido en El Ejido. El Cartagena desperdició nuevamente una ventaja de dos goles y casi cae en su primera visita liguera al Municipal de Santo Domingo de El Ejido. Chavero adelantaba de penalti a los albinegros, y Hugo Rodríguez aumentaba la renta en lo que ya parecía un partido resuelto pero los locales apretaron, y obraron la remontada momentánea en apenas once minutos. Moussa, con un gol in extremis rescató un importante punto para los albinegros.

Punto agridulce del Cartagena en El Ejido/Foto: Prensa FCC
Punto agridulce del Cartagena en El Ejido/Foto: A.CÉSPEDES-Prensa FCC

CD EL EJIDO-FC CARTAGENA: 3-3

CD EL EJIDO: Gianfranco, Emilio Cubo, Arregi, David, Javi López, Lolo, Velasco, Javilillo, Karim (Echu 46’) y Carralero (Alfonso 75’).

Banquillo: Fermín, Cristian, Gabri, Paquito, Alfonso, Echu y Pedro

FC CARTAGENA: Pau Torres, Óscar Ramírez, Moisés, Zabaco,  Jesús Álvaro, Sergio Jiménez (Cordero 46’) , Cristo (Adama 65’) , Chavero, Aketxe, Álvaro González (Moussa 82’) y Hugo.

Banquillo. Adama, Marcos, Ceballos, Mauro. M.A. Cordero, Poley y Moussa.

ÁRBITRO:  Carbonell Hernández, del Comité Valenciano. Tarjeta amarilla a los jugadores locales Velasco y Emilio. Expulsado Lolo (84’) y el entrenador local.  y a los visitantes  Jesús Álvaro, Sergio Jiménez, Zabaco y Hugo.

GOLES: 0-1, min. 52: Chavero, de penalti.   0-2, min. 56:   Hugo Rodríguez. 1-2, min. 67:  Hernández. 2-2, min. 70: Arregi. 3-2, min. 81: Javilillo. 3-3,  min. 96: Moussa.

INCIDENCIAS: Segunda jornada de la Liga de Segunda B, grupo IV, en el campo de ‘Santo Domingo’, de El Ejido.  Unos 2.500 espectadores, de los que cerca de 200 eran del Cartagena.

Partido que pudo ganar con facilidad el Cartagena (0-2) y que también pudo perder al colocarse el marcador en 3-2 con la remontada de El Ejido. Los errores puntuslrd de los jugadores de Alberto Monteagudo encauzaron el cambio de panorama y al final, pasando el tiempo de descuento hizo el 3-3 el sub 23 Moussa, muy oportuno en su remate a la red..

El Ejido intentó dar primero con un tiro de Rodri desde la frontal del área blanquinegra, en el minuto 2, que salió fuera.  Y ocho minutos después fue Carralero el que mandó un disparo peligroso que proporcionó un susto al conjunto cartagenero.  El Cartagena utilizó de salida un 4-4-2 y poco a poco se fue asentando en el campo y Álvaro González, después de recoger  un buen pase de Chavero, erró en la primera ocasión clara al ser blocado el balón por el meta Gianfranco en el mano a mano.

Después, en el minuto 15,  un defensa almeriense sacó bajo palos un remate de Aketxe con el portero local batido. Más adelante fue Aketxe el que cabeceó hacia arriba, desde muy cerca, en una clara ocasión. El Cartagena estaba ‘perdonando’ ante el portal del meta ejidense mientras los de casa se veían dominados territorialmente y se veía a Álvaro González con velocidad y verticalidad pero el gol no llegaba-

Una vez pasada la fase de dominio albinegro, El Ejido reaccionó  hasta igualar un tanto el dominio pero sin forzar demasiado a la defensa del equipo de Monteagudo y el portero Pau Torres no tuvo que intervenir demasiado. Javilillo ensayó el tiro e la fase de adelantamiento de líneas por parte de los ejidenses.

Hubo un lanzamiento de falta a cargo de Hugo sin acierto, a poco de que se llegase al descanso, al que se llegó sin goles aunque los cartageneristas hicieron méritos suficientes para tener ventaja en su primera salida de la temporada.

PENALTI Y GOL DE CHAVERO

De salida en la segunda parte el preparador de los albinegros ordenó el cambio de Cordero por Sergio Jiménez, y el Cartagena reanudó su afán atacante en busca de los tres puntos y El Ejido incurrió enseguida en penalti claro en una jugada de Aketxe que fue derribado en el área y Alejandro Chavero se encargó de marcar el 0-1 engañando al meta almeriense en la ejecución.

El 0-2, de Hugo Rodríguez, de tacón, marcaba pronto un gol espectacular y el preparador indicó que descansase Cristo y entrase en su puesto Adama. El encuentro iba a cambiar con dos goles rápidos de El EJido. En tres minutos la ventaja albinegra se vio neutralizada. Javi Hernández acortó distancias en un tiro lejano (1-2) y Arregui en un pispas obtuvo de cabeza el 2-2.  Evidentemente no iba a ser lo peor.

REMONTADA EJIDENSE Y SUFRIMIENTO

Malos momentos para el Cartagena cuando parecía tener el partido en las manos. Aketxe replicó con un buen remate en una fase complicada del encuentro. Y a nueve minutos para la conclusión la amenaza ejidense se consumó con el gol del capitán Javilillo. 3-2 y todo el esfuerzo visitante se perdió en la remontada inexplicable que permitió el conjunto que se creía tener el partido ganado. Menos mal que Moussa salvaba un punto en un remate desde cerca con el 3-3.