PRIMER TRIUNFO ALBINEGRO TRAS UN BUEN PRIMER TIEMPO, Y DONDE TUVO QUE SUFRIR TRAS EL DESCANSO

Golazo de Aketxe para salvar el pastel (3-2)

Los de Monteagudo comenzaron dominando y anotando rápido por medio de Cristo y, poco a poco, dominaron hasta llegar al descanso con 2-0, gol de Aketxe. En la reanudación Boris acortó distancias, y De Vicente haría el 2-2 que parecía decisivo, pero un minuto después un cabezazo de Aketxe rubricaba la primera victoria local de la temporada. En la imagen de portada, de Raúl Velasco, vemos el cabezazo de Aketxe que llevaba a la victoria final.

Cabezazo de Aketxe para abrir la liga ganando/RAÚL VELASCO-SCT

CARTAGENA-RECREATIVO DE HUELVA: 3-2

FC Cartagena: Pau Torres, Óscar Ramírez, Jesús Álvaro, Moisés, Michel Zabaco, Sergio Jiménez, Hugo Rodríguez, Chavero, Aketxe, Cristo y Álvaro González. También jugaron Cordero, Poley y Kuki Zalazar.

Recreativo de Huelva: Marc Martínez, Mario, Casado, Sergio González, Diego Jiménez, Jonathan Vila, Nuñez, De Vicente, Boris, Antonio Domínguez y Lazo. También jugaron Calvo, Aguilar y Vargas.

Goles: 1-0 Cristo (min.10). 2-0 Aketxe (min.25). 2-1 Boris (min.47). 2-2 Rafa de Vicente (min.84). 3-2 Aketxe (min.85).

Árbitro: Fernández Vidal. Amarilla al local Cristo Martín (min.70) y Chavero (min.94), y a los visitantes Casado (min.51), Vila (min.70), Calvo (min.74) y Boris (min.75).

Incidencias: Primera jornada del campeonato nacional de Liga, en Segunda B, disputado en el Cartagonova. 6.320 espectadores. Antes de iniciarse el encuentro, se guardó un minuto de silencio en memoria de las víctimas de los atentados terroristas de Barcelona y Cambrils.

LA CRÓNICA por JORGE LÓPEZ

El Cartagena volvió a iniciar una liga en casa con victoria sobre un peleón Recreativo de Huelva que dejó mejores sensaciones que las ofrecidas por el mismo rival al cierre de la pasada campaña. Los albinegros empezaron dominando, con mucha presión sobre el rival y utilizando mucho las bandas donde se vio a un gran nivel tanto a Álvaro González como Hugo Rodríguez.

La velocidad que le imprimió al juego los de Monteagudo motivó la llegada del primer tanto de la tarde en el Cartagonova, obra de Cristo Martín tras rematar a placer una gran jugada colectiva. El Recreativo no se arrugó y se lanzó también al ataque complicando en más de una ocasión a Pau Torres. El Cartagena siguió a lo suyo y, en el minuto 25 y nuevamente en una gran jugada del equipo, Aketxe haría el segundo que se mantendría al descanso.

BORIS ACORTÓ DISTANCIAS

Tras la reanudación, el Recreativo (que introdujo dos cambios: Calvo y Aguilar)  golpeó primero, por medio de Boris. El gol, aunque fue muy rápido, no mermó demasiado las prestaciones del juego del Cartagena que siguió el mismo patrón del primer tiempo, intentado lograr otro gol que relajara el partido. Aunque el Recreativo supo frenar bien las intentonas albinegras y poco a poco inquietaba más al Cartagena, hasta que De Vicente, en el 84, igualaba la contienda. Cuando todo parecía abocado al empate, Aketxe haría el definitivo 3-2 en el luminoso.

Primera victoria de la temporada que sirve para que los de Monteagudo empiecen en buena lid.