martes. 19.03.2024
AL ANULAR UN SEGUNDO GOL QUE ANTES TUVO QUE HABER SIDO PENALTI EN EL ÁREA MARBELLÍ

El árbitro le roba el liderato al Cartagena (0-1)

Un flojo Cartagena volvió a ofrecer una mala imagen en casa, y pierde el liderato a costa de un Marbella que supo jugar sus bazas y cuya presión surtió efecto para llevarse el gato el agua. Un gol del ex albinegro Indiano a la media hora de partido sirvió a los andaluces para llevarse los tres puntos, y el liderato,  del Cartagonova.

MANO
En la opoprtuna imagen de RAUL VELASCO se ve claramente la mano del '5' del Marbella (Alonso) antes de que Ruben Cruz rematase con la mano. Penalti claro no pitado

Un flojo Cartagena volvió a ofrecer una mala imagen en casa, y pierde el liderato a costa de un Marbella que supo jugar sus bazas y cuya presión surtió efecto para llevarse el gato el agua. Un gol del ex albinegro Indiano a la media hora de partido sirvió a los andaluces para llevarse los tres puntos, y el liderato,  del Cartagonova. En la recta final hubieron dos goles anulados al Cartagena, el primero por fuera de juego de Moisés y el segundo por rematar Rubén Cruz con la mano pero en la jugada previa hubo un mano clarísima del ‘5’ del Marbella (Alonso) que demostramos en esta imagen oportuna de RAUL VELASCO se ve claramente la mano jugador marbellí antes de que Ruben Cruz rematase con la mano. Penalti claro no pitado que acabó decidiendo el partido y el liderato aunque no por ello se puede ocultar el mal juego albinegro, que ha dejado de ser un equipo fiable y en ello Monteagudo es evidente que tiene su responsabilidad

FC Cartagena: Marcos, Óscar Ramírez, Jesús Álvaro, Moisés, Sergio Jiménez (Aketxe, 62’), Hugo Rodríguez, Chavero, Rubén Cruz, Cristo (Diego Benitio, 62’) y Owusu (Dani Abalo, 72’).

Marbella FC: Wilfred, Carlos Julio, Peris, Lolo, Alonso, Javi, Corpas, Indiano (Catena, 87’), Juanfran (Ferrón, 78’), Héctor (Álex, 74’) y Añón.

Goles: 0-1 Indiano (min.30).

Árbitro: Álvaro Varón Aceitón. Amarilla a los albinegros Moisés, Rubén Cruz y Aketxe. En el Marbella, vieron amarilla Javi y Wilfred.

Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 27 en el grupo IV de la Segunda División B, disputado en el Municipal Cartagonova. Antes del duelo se guardaba un minuto de silencio en memoria del ertzaina fallecido en Bilbao esta semana. 8.150 espectadores según la cifra oficial facilitada por el club.

LA CRÓNICA por JORGE LÓPEZ/FOTOGRAFÍAS de RAÚL VELASCO

El partido comenzaba con un claro monólogo albinegro, con el Cartagena dominando el balón y con el Marbella esperando atrás buscando su oportunidad a la contra. Con Rubén Cruz y Owusu nuevamente en ataque, los de Monteagudo empezaron desplegando un juego combinativo y cercano al área marbellí. Sin embargo, ese dominio resultó algo estéril ya que no se produjeron ocasiones en la meta de Wilfred.

58Once albinegro/Foto: RAÚL VELASCO

MARCOS SALVÓ EL 0-1 DE CORPAS

Poco a poco el Marbella se iba encontrando cada vez más cómodo sobre el verde y, pese a no tener demasiado el esférico, supo dominar sus bazas y esperar a las contras para intentar abrir la lata. En una de esas intentonas llegaría la primera gran ocasión del encuentro, obra de Corpas pero su disparo lo despejaría bien y seguro Marcos.

El Cartagena no terminaba tampoco de cristalizar su buen inicio y se iba enquistando, cada vez más, sobre el campo cediendo algo de terreno al equipo andaluz. Owusu protagonizaría los primeros remates albinegros a portería del partido pero, muy forzado, apenas inquietaría la meta defendida por Wilfred.

INDIANO PROLONGA LA MALDICIÓN DE LOS ‘EX’: GOL DE FALTA DIRECTA

Llegados al minuto 30, el Marbella disponía de una clara oportunidad para abrir la lata, tras una falta señalada al borde del área, por mano de Moisés. Indiano, ex jugador albinegro, se postuló para lanzar…y no falló. El balón entraba por el lado derecho de Marcos y abría el marcador en el Cartagonova.

El gol hizo que el Marbella tocara más el balón y empezó a hacer que los albinegros se sintieran más nerviosos cada vez que intentaban jugar el cuero, causando los pitos en algunos momentos por una parte de la afición. Con 0-1 se llegaría al descanso.

Indiano hizo el 0-1 de falta directa/Foto: RAÚL VELASCO

PRESIÓN ALTA DEL MARBELLA EN LA SEGUNDA MITAD

El Marbella empezó igual de intenso que acabó la primera mitad, presionando al Cartagena y provocando muchas pérdidas albinegras, sobre todo en el centro del campo donde los de Monteagudo no lograban trenzar jugadas.

El Marbella, con el gol, no tenía ninguna prisa a la hora de jugar el balón, mientras que el Cartagena se desesperaba cada vez más en busca de alguna jugada que volviera a equilibrar la balanza.

MONTEAGUDO DA ENTRADA A DIEGO BENITO Y AKETXE

Sin querer que el partido pasara más sin que la situación cambiara, Monteagudo optaba por un doble cambio con el objetivo de revertir la situación. Entraban al césped Diego Benito y Aketxe, por Cristo y Sergio Jiménez, que no estaban bien en el partido.

También entraría en el minuto 72 el atacante Dani Abalo por un desaparecido Owusu que no desplegó el buen nivel que mostró en sus primeros partidos en el Cartagonova. En el 75 se anularía un gol al Cartagena, por fuera de juego de Moisés. Pasaban los minutos y los nervios iban en aumento en el feudo albinegro.

GOL ANULADO A RUBÉN CRUZ Y TANGANA FINAL

El árbitro anularía otro gol al Cartagena, en este caso a Rubén Cruz por darle al balón con  el puño aunque en la misma jugada habría una mano marbellí en el área. El ambiente se enrareció y hubo una pequeña tangana entre ambos jugadores, con varias amarillas y expulsión de Monteagudo incluida.

647

Los minutos finales vinieron cargados de polémica/Foto: RAÚL VELASCO

Al final mucho ruido y pocas nueces en el Cartagonova que ve como su equipo pierde el partido y el liderato, tras varios meses en él.

629_zoom

La imagen no ofrece dudas. Penalti previo del marbellí Alonso en la jugada del segundo gol anulado./Foto: RAÚL VELASCO