Este sábado tuvo lugar el tradicional trofeo navideño organizado por el Cartagena FC, en categoría prebenjamín y alevín. Al evento deportivo asistió la alcaldesa de Cartagena, Ana Belén Castejón, acompañada por el concejal del Área de Participación Ciudadana y Buen Gobierno, Juan Pedro Torralba y el director general deportes, Alonso Gómez.

CATEGORÍA PREBENJAMÍN F8

El XVI Torneo de Navidad de Fútbol 8 Alevín y Prebenjamín del Cartagena F.C. tuvo lugar el 23 de Diciembre de 2017 en la Ciudad Deportiva Gómez Meseguer.

El trofeo en categoría Prebenjamín se lo adjudicó la E.F. San Miguel al vencer al Efesé en la Gran Final en la tanda de penaltys tras llegar al final del partido con empate a uno.

Como 3er Clasificado terminó el Kelme al derrotar al Noroeste Río Mula por 3-1 en el partido por el tercer y cuarto puesto.

Los trofeos individuales fueron para:

- Jugador mas regular: MARCOS ALARCÓN [ELCHE C.F.]

- Max. Goleadores: D'ALESANDRO [E.F. SAN MIGUEL] con 6 goles.

- Mejor Portero: NAWRAS HARROUD [CARTAGENA F.C. A].

En el torneo se dieron cita 24 equipos(16 Alevines y 8 Prebenjamines) de 11 clubes diferentes , mas de 400 futbolistas para la disputa de la 16ª Edición de este Torneo Navideño organizado por el Efesé, en el que el millar de asistentes pudieron disfrutar del FUTBOL DE ESTOS PEQUEÑOS GRANDES FUTBOLISTAS.

No faltaron a este tradicional Torneo, Alonso Gómez López (Director Deportes Murcia), Ana Belén Castejón (Alcaldesa de Cartagena) y Juan Pedro Torralba (Vicealcalde de Cartagena) que pudieron disfrutar de una jornada de fútbol a la que acompañó el tiempo.

El club puso a disposición de todos los jugadores y técnicos picnics y comida para reponer fuerzas de cara a la recta final.

CATEGORÍA ALEVÍN F8​

El trofeo en categoría Alevín se lo adjudicó el Real Murcia al vencer al Kelme tras una emocionantísima final que terminó con ajustado 1-2.

Como 3er Clasificado finalizó el Torre Pacheco al derrotar al C.D. Plus Ultra en la tanda de penaltis tras finalizar el partido 1-1.

- Jugador mas regular: DANIEL AVILA [CFS PROGRESO]

- Max. Goleadores: DANIEL BUDESCA [REAL MURCIA C.F.] con 7 goles

- Mejor Portero: DAVID INIESTA [REAL MURCIA C.F.].

16 LORCA C.F.B.

Este sábado, 23 de diciembre, se disputó el XVI Torneo de Navidad Cartagena Efesé. Un torneo clásico del deporte base de la región que se celebró en la Ciudad Deportiva Gómez Messeguer y que organizó el 'Efesé' con la colaboración de la Concejalía de Deportes del Ayuntamiento de Cartagena.

Al evento deportivo asistió la alcaldesa de Cartagena, Ana Belén Castejón, acompañada por el concejal del Área de Participación Ciudadana y Buen Gobierno, Juan Pedro Torralba y el director general deportes, Alonso Gómez.

En el torneo compitieron un total de 24 equipos: 16 alevines y 8 prebenjamines, procedentes de la comunidad murciana y de otras comunidades autónomas. Todos ellos competierón en este evento deportivo en la modalidad de fútbol 8. Los equipos participantes fueron: el Cartagena FC, EF San Miguel, Lorca CFB, AD Rincón de Seca, CD Plus Ultra, CD Mediterráneo, Elche CF, Real Murcia CF, Noroeste Río Mula, Elche Sporting CF, Roldán AD, EF Torre Pacheco, Kelme CF, Málaga CF, CFS El Progreso.

Los partidos dieron comienzo a las 9:30 de la mañana en tres campos que acogieron simultáneamente los partidos de fútbol que se sucedieron a lo largo de la competición.

El trofeo en categoría Alevín se lo adjudicó el Real Murcia al vencer al Kelme en la final, que terminó con ajustado 1-2. Como tercer clasificado finalizó el Torre Pacheco al derrotar al C.D. Plus Ultra en la tanda de penaltis tras finalizar el partido 1-1.

El trofeo en categoría Prebenjamín se lo adjudicó la E.F. San Miguel al vencer al Efesé en la final en la tanda de penaltys tras llegar al final del partido con empate a uno. Como tercer clasificado terminó el Kelme al derrotar al Noroeste Río Mulapor 3-1 en el partido por el tercer y cuarto puesto.

UN TORNEO CON FIN SOLIDARIO

Además, con motivo de la campaña 'Ningún niño sin juguetes', se pidió a los más de 360 niños que participaron en este evento deportivo que llevarán un juguete solidario para su posterior distribución entre los niños del hospital y hogar de infancia Casa Cuna.

San Miguel, en prebenjamín, y Real Murcia, en alevín, se llevan el XVI Torneo de...