Derrota del Minerva-Cartagena féminas en Puente Tocinos en la ida de la semifinal por el ascenso (2-1)

El equipo Cartagenero perdió la imbatibilidad en el momento más inoportuno, y fue en el partido de ida de las semifinales por el ascenso a la 2ª División del fútbol femenino. No obstante, aún queda por jugar el partido de vuelta en el Gómez Meseguer y el equipo del Minerva Cartagena FC tiene sus opciones para poder darle la vuelta a la eliminatoria.

Puente Tocinos: Mari Jose, Mirian, Patricia, Cerezo, Eli, Irene, Adela, Pilar, Ana Salido, Mª Carmen y Noelia. También jugaron Brenda, Mari López y Nuria.

Minerva: Desi, Kekita, Arantxa, Montse, Mari González, Marta, Rodri, Gisela, Campillo, Inma y Ester. También jugaron Garcerán, Patri, Ana, Lorena y Leti.

Goles: 1-0 Mari Carmen (min.46). 2-0 Patri (pp) (min.47). 2-1 Mari Campillo (min.55).

El partido tuvo dos fases en la primera mitad donde el equipo de casa llevó más la iniciativa pero sin peligro aparente de cara a la portería defendida por Desi, pues solamente generó un par de ocasiones de gol, una en el minuto 29 por la banda izquierda en jugada personal de Mª Carmen y otra de Ana Salido de vaselina que casi inaugura el marcador,  fue fuera por poco. El equipo del Minerva disfrutó de tres claras ocasiones de gol en esta primera mitad, una de ellas en una falta muy bien elaborada en el minuto 27 que dejo  plantada a Ester delante  de la portera Mª José y ésta salvó in extremis, la segunda en jugada de Mari Campillo y la tercera obra de Gisela.

La segunda mitad empezó con un Minerva despistado y eso les costó dos goles, el primero en el minuto 46 nada más empezar la segunda mitad, en un balón sin peligro desde lejos no calculó bien el bote Desi y sin tocarlo nadie entró mansamente en la red, pero en la siguiente jugada un balón perdido por Montse, esta se queda parada y tras este despiste Patri introduce el balón en la red al querer despejarlo. Se rehízo el Minerva Cartagena y puso cerco a la portería del Puente Tocinos que se defendió muy bien ante los ataques del equipo visitante, fruto de este acoso llegó en el minuto 55 el gol de Mari Campillo. El Minerva Cartagena siguió insistiendo hasta el minuto 95 de partido generando varias ocasiones claras de gol, una de ellas  en las botas de Mari Campillo, otra de Ester y otra de Kekita que estrelló un balón en el larguero, también se le anuló un gol legal a Rodri tras un rechace de la portera Mª José al interpretar el colegiado que la delantera del Minerva había hecho falta a la portera cuando en realidad se le escapó el balón de las manos.

Derrota del Minerva-Cartagena féminas en Puente Tocinos en la ida de la semifinal por...