ESTE VIERNES 24 LOS DE GUILLAMÓN DIERON LA TALLA

Los insulares se adelantaron con un 0-2 y la reacción del Plásticos Romero no se hizo esperar

El Plásticos Romero Cartagena FS respondió en este partido de cierta trascendencia, pues se trataba de imponerse a un rival de su igual, con idénticas aspiraciones, como fue el caso de Gran Canaria, que salió a jugar con fuerza y tino hasta colocarse con ventaja de 0-2 a los cinco minutos. En el resto del encuentro los cartageneros se desmelenaron y barrieron a los isleños hasta alcanzar un 7-2.

POtada
La alegría de los goles. Raúl, el meta, de azul, se une a felicitar a sus compañeros. /SPORTCARTAGENA

CARTAGENA FS-GRAN CANARIA FS: 7-2

Plásticos Romero Cartagena FS: Raúl, Enrique, Asensio, Rahali y Saura. También jugaron Elián, Josema, Juanpi, Dani Blanco, Jesús y Adeirton.

Gran Canaria FS: Rolando, Anás, Pablo Salado, Bingyoba y Julio. También jugaron Saúl, Pepe, Juan Puertas, Pichi y Víctor Montero.

Goles: 0-1 Bingyoba (min.2). 0-2 Pepe (min.5). 1-2 Enrique (min.11). 2-2 Elián (min.17). 3-2 Jesús (min.18). 4-2 Josema (min.25). 5-2 Adeirton (min.33). 6-2 Enrique (min.35). 7-2 Adeirton (min.38).

Árbitros: Munez Carpintero y Redondo Arenales. Tarjeta amarilla los visitantes Pepe (min.31), Pablo Salado (min.31). Además, fue expulsado por doble amarilla Bingyoba (min.32).

Incidencias: Jornada 22 de Liga de Primera División de fútbol sala en e Pabellón Central de Deportes, con unos 1.200 espectadores.

Esta vez sí dio adecuada respuesta el Plásticos Romero en un encuentro de claros contrastes, de bastantes contrastes. El principal: en tanto el Cartagena FS fue de menos a más, el Gran Canaria  iba decayendo hasta acabar con el 7-2 a cuestas (y gracias tuvoi que dar) y un tanto desconcertado.

En diez minutos acumularon méritos los insulares como conjunto ágil y buena estrategia, pero en el resto del partido lo tiraron todo por la borda. La culpa fue en gran medida del equipo de Guillamón al hacer los deberes, como siempre llevado en volandas por la afición del Pabellón Central. El 0-2 de ventana amarilla en los primeros cinco minutos era síntoma de que el Cartagena FS corría el riesgo de tener una profunda ‘pájara’ y perder uno de los enfrentamientos clave.

REMONTADA ANTES DEL DESCANSO

DSC_0157 (1024x768)

Discusiones en los momentos tensos del Cartagena FS-Gran Canaria FS. Al final, todos amigos. / SCT

Los visitantes tuvieron su mejor fase en los inicios, coincidiendo con la colección de paradones que ofreció su portero Rolando, con enormes reflejos. Pero a los goles iniciales de Binmgyoba y de Pepe en la puerta de Raúl, que llevó al partido a su bebé, casi recién nacido, y se fotografió con él, comenzó a replicar el Cartagena FS desde el minuto 11 con el gol del 1-2, de Enrique, al que se añadió el tanto de Elián en el minuto 17 y enseguida (18’) el de Jesús.

La remontada era una realidad antes del descanso y con La Bombonera convertida en una caldera. Canarias, que al principio dejó buenos detalles como equipo serio que actuaba responsabilizado en esta salida y fue eficaz de cara a la meta de Raúl, y que además en la ida venció por 3-2 a los de Guillamón, después fue literalmente borrado del mapa. Su entrenador Suso Méndez a falta de quince minutos para el final arriesgó y comenzó a utilizar, con alternancia, dos portero jugador; el primero empleado en este cometido fue Anás y después el corpulento Bingyoba, pero el Plásticos tomó las medidas y salió airoso de la estrategia canaria hasta bordar un muy buen segundo tiempo. Así se gestó el 7-2.

ADEIRTON, GOL Y GOLPAZO CON LA PORTERÍA

Esta noche de viernes sobresalieron prácticamente la totalidad de los protagonistas (Juanpi, Aeirton, Elián, Enrique, Adeirton, Rahali.., hasta Raúl que repelió un penalti a falta de 3'46'')  y además la mayoría de los goles fueron de lujo. Hasta en el último de ellos, marcado por Adeirton (37’) el brasileño se jugó el físico y se dio un golpe en la cabeza con la portería al entrar de forma impetuosa al remate.

DSC_0161 (1024x768)

Elian y Rahali piden más ayuda de la grada tras alcanzar la remontada en el marcador. / SPORTCARTAGENA

El capitán Javi Matía estuvo en la grada viendo el espectáculo de su equipo desmelenado y certero que fue capaz de calentar motores y admitir dos goles para después ahuyentar la adversidad y pisar fondo el acelerador con la decisión y concentración, y además la garra que quiere Guillamón. El bonito partido tuvo una fase de dureza en su segunda parte, por los nervios y la responsabilidad, pero al final todos los protagonistas se abrazaron. El Plásticos Romero celebraba el haber dado un paso muy en firme hacia la permanencia en Primera División.

MARCADOR DEL VIERNES 24

Magna Gurpea - ElPozo Murcia  1-2
  Santiago Futsal - Levante UD FS  3-3
  FC Barcelona Lassa - Ríos Renovables Zaragoza  3-3
  Plast. Romero Cartagena - Gran Canaria FS  7-2

Los insulares se adelantaron con un 0-2 y la reacción del Plásticos Romero no se hizo...