MIÉRCOLES DE DERBI EN 'LA BOMBONERA'

Los del Plásticos Romero igualaron un 0-3 en briosa reacción y perdieron por un gol en propia portería

Se vació el Cartagena FS en la segunda parte, tras una mediocre primera fase, hasta empatar 3-3 una ventaja de tres goles del equipo superior, ElPozo, que al final se llevó el partido con un autogol de Rahali: 3-4. Los de Guillamón reaccionaron briosamente empujados desde la grada por una afición incondicional que valoró el cambio favorable de su equipo, que no mereció perder.

DSC_0390 (1024x768)
Uno de los goles encajados por Fede ante el Cartagena FS. / SPORTCARTAGENA

PLÁSTICOS ROMERO CARTAGENA-ELPOZO MURCIA: 3-4

Plásticos Romero Cartagena FS: Raúl, Juanpi, Asensio, Dani Blanco y Jesús. También jugaron Rodrigo, Elián, Enrique, Josema,Rahali y Adeirton.

El Pozo Murcia: Fede, Bebe, Álex, Raúl Campos y Marinovic. También jugaron Darío, Elías, Fernando, Pito, Matteus y Dani García.

Goles: 0-1 Marinovic (min.1). 0-2 Matteus (min.11). 0-3 Bebe (min.20). 1-3 Elián (min.21). 2-3 Juanpi (min.23). 3-3 Josema (min.24). 3-4 Rahali (pp) (min.26).

Árbitros: González Ruano y Rabadán Sáinz. Tarjeta amarilla al visitante Bebe (min.12).

Incidencias: Liga de Primera División de Fútbol Sala en el Pabellón Central de deportes de Wssell de Guimbarda con unos 1.500 espectadores.El encuentro lo ofreció en directo Euroesport

DSC_0376 (1024x768)El meta de ElPozo, sentado tras recibir uno de los goles de la reacción cartagenera. / SPORTCARTAGENA

El 0-3 favorable a ElPozo al filo de la primera parte en La Bombonera pudo ser considerado normal, El partido lo llevaba el equipo murciano a su aire, seguro y confiado en sus fuerzas, que es el de un conjunto de alta calidad  curtido en batallas de altura, aun con algunas bajasen su lista de disponibles, pero que no por ello dejó de jugar de memoria inicialmente,con buenas combinaciones y velocidad, ante un Plásticos Romero que no entraba en acción y que acusó mentalmente el tanto del 0-1, de Marinivc, en el primer minuto.

ELPOZO DOMINADOR EN EL PRIMER TIEMPO

Después un aspirante a todo en la Liga siguió dominando la situación y sumó dos tantos, los de Mattteus y Bebe. El Cartagena FS no presionaba lo suficiente, daba la sensación de estar timorato,cohibido, quería pero no podía. De esa impotencia se favoreció el equipo superior que estaba en el camino de llevarse de calle el derbi, aunque típicamente el equipo  cartagenero se crece en estos lances tanto en La Bombonera como en el Palacio de los Deportes de Murcia.Quedaba un rayo de esperanza pero los de casa no estaban jugando bien.

Pero no parecía ser el día del cuadro de Guillamón, que se movía nervioso de una a otra parte de la línea fuera del banquillo. Duda, el entrenador de los rojillos, tenía una jornada plácida, de pie pero sin moverse apenas de un metro.

BRIOSA REACCIÓN DEL PLÁSTICOS ROMERO

Mas en la segunda parte todo cambió. Jugó 'otro' Plásticos Romero, más decidido, atrevido, rápido, luchador y certero. La transformación de los muchachos de Guillamón fue plena y sorprendieron a ElPozo con la fe de los que no dan un balón perdido.. De tal manera que del 0-3 se pasó al 3-3 con los seguidores del Cartagena FS apoyando como en las mejores tardes de la historia del Pabellón.

Rugió La Bombonera con el primer tanto, de Elián en el minuto 21, y con él se abría la puerta de la esperanza para los locales que vieron que dos minutos después Juanmi batía a Fede de falta directa y el público coreó "¡¡¡Sí se puede, sí se puede...!!!", lo que enlazó con el gol del 3-3, un minuto más tarde, marcado por Josema en medio de un griterío de alta escala

. El Cartagena FS jugaba desmelenado, con velocidad y anticipación,con la intensidad que no tiene otras tardes grises,  y esta tarde de derbi saliendo en las contras con fe en dar la gran sorpresa, muy sólido defendiendo. Se rozaba la hombrada pero una jugada desgraciada, determinó en el minuto 26 que El Pozo alcanzase el que sería el tanto de su triunfo, en un autogol de Rahali que a punto estuvo de sacar su compañero Raúl, uno de los destacados. Todos pusieron alma en la fase vibrante del partido.

DSC_0395 (1024x768)

A 2'33 para el final Enrique salió de portero jugador. / SPORTCARTAGENA

Con el descorazonador 3-4 bajó algo de tono el conjunto cartagenero pero se repuso pronto con fuerza para intentar al menos un empate que habría merecido. Un doble penalti lanzado por Juanmi lo repeló el meta murciano Fede dos veces en un momento clave, y a falta de 2'33 minutos Guillamón ordenó que Enrique actuase de portero jugador en una apuesta arriesgada que no logró modificar el marcador..

16 Bodegas Juan Gil Jumilla                3 21 9

Los del Plásticos Romero igualaron un 0-3 en briosa reacción y perdieron por un gol en...