El partido, como se esperaba en cada enfrentamiento entre ambos conjuntos, ha sido una vez más intenso, bonito y donde ambos equipos se han esforzado por llevarse los tres puntos en juego.

Roldán: Espe; Mirian, Mayte Mateo, Consuelo y Mariángeles (quinteto inicial). También jugaron, Ángela, Vanesa, Alba, Andrea, Andrea, Cristina y Olga.

UCAM: Sonia; Mari, Carla, Cristina y Rocío (quinteto inicial). También jugaron, Pepa, Sara, , Merche, Paula, Julia Noelia Montoro.

Pabellón Municipal Gabriel Pérez. Unos 500 espectadores. Colegiados, Martínez Flores y Navarro Liza del colegio murciano. Amonestaron con doble cartulina amarilla a María (20’) en la UCAM ElPozo Murcia y a Espe, Alba Gandía y Vanessa en el Jimbee Roldán.

0-1, min. 2 Rocío

1-1, min. 13 Consuelo

2-1, min. 21 Alba Gandía

3-1, min. 35 Alba Gandía

4-1, min. 36 Consuelo

4-2, min. 38 Pepa

Tras un inicio intenso de las locales, sería la UCAM ElPozo Murcia quién se cobraría la primera ventaja en el choque, en un robo de balón en tres cuartos de cancha, con un pase para Mari en la zona de pívot cuyo remate despejaba en corto la cancerbera murciana y remachaba a gol Rocío en balón suelto. La presión en tres cuartos de la UCAM obstaculizaba las transiciones de un Jimbee Roldán que poco a poco volvía a volcarse sobre la portería local, con un remate al palo de Consuelo. El duelo volvía a equilibrarse sobre la cancha, con dos equipos que se esforzaban en provocar el error en el rival. El empate llegaba en un error en la entrega de Rocío hacia atrás, que permitía a Consuelo recibir en la frontal y superar en el mano a mano a Sonia.

Casi a continuación el Jimbee a punto estuvo a punto de voltear el luminoso con una doble ocasión de Consuelo y Vanesa. Tras sendas cartulinas amarillas, la UCAM se quedaba con una jugadora menos a escasos quince segundos del descanso, pero sin incidencias en el luminoso. Al poco de la reanudación, con la UCAM en inferioridad numérica llegaba el 2 a 1 obra de Alba Gandía después de una buena combinación en tres cuartos del Roldán con pase al interior del área de Mariángeles. El tanto supuso un jarro de agua fría para la escuadra universitaria que no encontraba el camino al gol, ante un Jimbee cada vez más suelto. Las visitantes reaccionaban en el juego a balón parado y volvían a meterse de lleno en la pugna por la victoria.

El choque se asomaba al tramo final con un período de indefinición por parte de ambos conjuntos. A menos de seis minutos de la conclusión, después de una buena internada por el ala derecha de Maite habilitaba dentro del área a Alba Gandía para anotar al segundo palo el 3 a 1. A poco más de cuatro minutos para la conclusión, en el cambio a juego de cinco de la UCAM, Consuelo se plantaba a Rocío que hacía las veces de portera jugadora para anotar el cuarto gol local. A dos de la conclusión en una falta directa Pepa recortaba distancias pero a pesar de intentar el juego de cinco en el tramo final no halló la forma de voltear el marcador adverso.

Consuelo, jugadora internacional del Jimbee Roldán, comentaba al término del encuentro que “el derbi no ha defraudado y ha resultado muy intenso” sobre el desarrollo del mismo considera que “ha sido de gran intensidad ellas tienen bien trabajada la defensa y nos ha costado sacar la pelota en algunos momentos, pero al final hemos tenido muchas ocasiones pero nos ha faltado efectividad”, por ello se mostraba en términos generales satisfecha “por sumar tres puntos en casa porque es lo más importante, esta victoria nos va a dar la energía que necesitamos para seguir sumando”.

El Jimbee Roldán vence al UCAM El Pozo en el derbi regional (4-2)