martes. 19.03.2024

El corredor cartagenero Alberto González Conesa sigue agrandando su historial con una nueva carrera en su haber.Alberto empleó 19:56 minutos en recorrer los 6 kilómetros de la prueba típica del ‘cañonazo’ con mucho sol y 10 grados de temperatura que invitaban a correr. Le siguieron  Mateo Pesquer Campos, del Club Atletismo Mandarache, y Christie Dale Hurren (Puerto Torrevieja) en una mañana primaveral, con mucho sol y 10 grados de temperatura que invitaban a correr.

ÉXITO DE ALBERTO GONZÁLEZ EN EL CROSS URBANO

Alberto González Conesa, de Renault Automenor, se impuso en la prueba de 6.000 metros, al completarla en tan sólo 19:56 minutos. Al popular corredor cartagenero, le siguieron en el podio Mateo Pesquer Campos, que completó la prueba en 20:26 minutos, y Christie Dale Hurren, que terminó la prueba en un tiempo de 20:38 minutos.

Clasificación completa del Cross Urbano

Alberto González Conesa volvió a demostrar su valía/Foto: SCT

IVAN HERNÁNDEZ ILLÁN SE IMPONE EN LA CARRERA FARO DE NAVIDAD

En la prueba Carrera Faro de Navidad, el triunfador fue Iván Hernández Illán, que logró la victoria tras completar los 14 km, en un tiempo de 45:01. Le siguieron en la clasificación Raúl Guevara Castellar, cuya marca final fue de 45:13, seguido de Juan Ramón García, que terminó en un tiempo de 45:23.

Clasificación completa Carrera Faro de Navidad

DANIEL LÓPEZ NIETO, TRIUNFA ENTRE LOS MÁS PEQUEÑOS

La prueba de la Milla alevín e infantil tuvo como vencedor a Daniel López Nieto, que culminó los 1609 metros de la prueba, en un tiempo de 5:18 minutos. Le siguieron en el podio Eduardo Font Soto (5:21 minutos) y Jorge García Tárraga (3:20 minutos).

Clasificación completa Milla alevín e infantil

Los más pequeños también tuvieron su protagonismo en esta prueba/Foto: SCT

EN EL CROSS CANINO SE IMPUSO DAVID GARCÍA ROMERO

En la prueba donde participaron perros, conocida como cross canino, David García Romero, con un tiempo final de 17:23 minutos venció en la prueba. Tras él, le siguieron José Amorós Martínez, con un tiempo de 18:51 minutos, y Andrés Gálvez Martínez, cuyo tiempo final fue de 19:18.

Clasificación completa Cross Canino

Un momento de la prueba del cross canino/Foto: SCT

UN POCO DE HISTORIA DEL CROSS ‘DEL CAÑONAZO’

El Cross de la Artillería es una iniciativa que nace en el Regimiento de Artillería Antiaérea nº 73 en el año 2002 y desde el primer momento cuenta con el apoyo y respaldo del Ayuntamiento de Cartagena. En la actualidad la Asociación Deportiva "Cross de la Artillería" con el apoyo de estas dos instituciones es la encargada de la realización de esta prueba.

El Cross de la Artillería se convierte en poco tiempo en un referente del deporte al que acuden atletas no sólo de la Región de Murcia, sino que cada día son más los corredores de otras comunidades que atraídos por una prueba consolidada, con una organización esmerada y sobre todo eminentemente familiar hacen que se trate del gran día del deporte en la ciudad.

El canón que da la señal para el inicio de las pruebas/Foto: SCT

En 2017 se ha celebrado la edición número XVI en la que los corredores más intrépidos han vuelto a realizar la prueba del faro de Navidad, recorriendo una distancia de poco más de 14 kilómetros. El resto de pruebas se han mantenido como siempre, siendo la principal el cross urbano que discurre por las calles más céntricas de Cartagena.