Extremadura: Manu García, Álex Díez, Candelas, Fran Miranda, Borja, Barrera, Jairo (Valverde, 81'), Zarfino (Nico Delmonte, 69'), Enric Gallego, Jesús Rubio (Peralta, 34') y Kike Márquez.

UCAM Murcia: Javi Jiménez, Fran Grima (Gerard Oliva, 75'), Góngora, Dani Pérez, Fran Pérez (Javi Fdez, 34'), Kitoko, Colinas, Bustos, Onwu, Urko Arroyo (Abel Gómez, 60') e Isi Ros.

Goles: 0-1 Julen Colinas, 7'. 1-1 Jairo, 46'. 2-1 Barrera, 58'; 2-2 Abel, 65', 3-2 Gallego, 69'.

Árbitro: Amonestó a Borja, 21'; Cristian Bustos, 51'; Zarfino, 58'; Isi Ros, 58'.

CRÓNICA (WEB UCAM)

No obstante, los de Munitis comenzaron el partido mejor plantados. La presión alta surtía efecto y pronto pusieron en aprietos al Extremadura. Julen Colinas fue el primero en intentarlo con un disparo desde fuera del área que se marchó fuera. Luego, Enric Gallego dio la réplica aunque no llegó a conseguir chutar tras aprovechar un hueco en la defensa.

El propio Julen Colinas fue el encargado de abrir el marcador con un gol en el minuto 7. El atacante universitario anotó tras rematar con intención un centro de Góngora. A pesar de que el UCAM Murcia mandaba en el luminoso y llevaba peligro en cada ocasión en la que conseguía alcanzar el campo contrario, Enric Gallego era una pesadilla y el Extremadura se aferró a él. En el 13', una gran jugada del 9 local, que evitó a tres defensas, acabó con un chut demasiado cruzado.

Jesús Rubio y Fran Pérez tuvieron problemas musculares pasada la primera media hora y ambos tuvieron que ser sustituidos por Peralta y Javi Fernández respectivamente.

Tras la reanudación, el Extremadura empató en la primera jugada. Un centro lateral desde la banda derecha lo remataba a gol Jairo en el segundo palo. Intentó dar la réplica Onwu poco después pero su potente disparo se marchó fuera.

En el 58', un contragolpe del cuadro local lo culminaba Barrera para hacer el 2-1 y remontar el partido. Fue el momento en el que Munitis optó por dar entrada a Abel Gómez, que resultaría clave poco después, pues a los cinco minutos empataba tras empujar a gol un pase de cabeza de Onwu.

Poco duró la alegría, pues Enric Gallego, cuatro minutos después, remató en el segundo palo un centro al área para hacer el 3-2 y llevar el delirio al Francisco de la Hera.

El UCAM Murcia no le perdió la cara al partido. Con la entrada de Gerard Oliva, Munitis buscó mayor presencia en ataque para intentar igualar el partido.  En las postrimerías del choque, Dani Pérez fue expulsado por roja directa e Isi Ros por doble amarilla, por lo que el UCAM Murcia cabó con nueve jugadores.

El UCAM cae derrotado en su visita a Almendralejo (3-2)