miércoles. 24.04.2024
DECIDIÓ UN GOL DE JUANMA

La Minera pierde en el último minuto ante el Águilas en encuentro igualado (0-1)

El Águilas dio un zarpazo al final, en el minuto 90, y el gol de Juanma, de penalti, dejó a la Minera sin el premio -al menos de un punto- que mereció por su entrega. Los aguileños no pudieron superar en la primera parte a un conjunto local que creó más momentos de peligro en el área del meta Hugo, en especial en saques de esquina que forzaron mediada esa fase del encuentro, Después los rojillos crearon más ocasiones de gol.

Poprtada MInmera
Lucha total en el Minera-Águilas de este Domingo de Ramos. / SPORTCARTAGENA

DEPORTIVA MINERA-ÁGUILAS: 0-1

DEPORTIVA MINERA: Miguel, Jaime, Maruan, Naranjo, Samuel, Moy, Guille (Carlos 70'), Juan Riquelme, Pintiño, Bauti y Jorge Mora.

ÁGUILAS: Hugo, Fran, Diego Ruiz. Manzano (Javier López 14'), Rubén Primo, Emilio, José Manuel, Álex Jiménez (Cantarutti (61'), Rubén Ródenas (Joaquín Gómez 46'), Juanma Acevedo.

ÁRBITRO: Almagro Gil. Amonestó a los locales Picazo, Samu (2, expulsado en el 89'), Jorge Mora 2, expulsado en el 89'), Bauti y Riquelme,  y por los visitantes tarjeta amarilla a Blanco, Rubén Ródenas, Emilio José, Juanma Acevedo, Joaquín, Cantarutti y Alejandro

GOL: 0-1, min. 90: Juanma Acevedo, de penalti.

ÁRBITRO: Almagro González. tres expulsiones: dos por los locales, en la segunda parte: Jorge Mora, con roja directa, y con doble amarilla Samu.

INCIDENCIAS: Liga de Tercera División , grupo XIII, en el ‘Ángel Celdrán’, del Llano del Beal, con unos 250 espectadores.

El partido tuvo mucha incertidumbre y se endureció por los dos cuadros, si bien los costeros si cabe fueron más contundentes. La Minera con escaso número de jugadores por diversos  problemas, tuvo que recomponer la defensa que, ausente el central Colina por lesión, cumplió con decoro. Pero el Águilas halló el resorte del triunfo cuando el empate a cero era el desenlace normal y lógico. Finalmente, el penalti decidió para los del Rubial, a los que les fue expulsado un jugador, y a la Minera, dos: Jorge Mora y Samu, por doble amarilla.

Bauti, que actuó de capitán, tiró del ataque rojillo y abrió brechas, y Pintiño aportó movilidad en el  centro del campo, frente a los visitantes que se desenvolvieron con firmeza en defensa, al igual que el cuarteto defensivo situado delante del meta Miguel.

DSC_0573 (1024x768)

Guille, entre dos jugadores aguileños, y Bauti (dorsal 9) observa, / SPORTCARTAGENA

Este marcador adverso obliga a los mineros a continuar esforzándose para mejorar su clasificación, que roza la zona de peligro, según los resultados dados en otros campos. No menos de 4 puntos precisará el cuadro del Llano del Beal para o caer en el descenso.

Los aguileños hallaron oposición en el conjunto de Tomi y sacaron adelante esta salida con fortuna, sin dejar de ser un equipo con oficio y presencia, que tradicionalmente jugará la fase de ascenso a Segunda B en el mes de mayo.