Alineaciones: Albacete: Tomeu Nadal, Álvaro Arroyo, Diego Manzano, Carlos Delgado, Adri Gómez, Rafa Gálvez, Eloy Gila, Lado, Alfon, Carnicer y Eizmendi. También jugaron Juanra, Marc Rovirola, Cabañas, Álex, Gafoor, Galas, Ángel, Cifuentes y Dani Rodríguez.

UCAM Murcia: Fernando, Góngora, Tekio, Hugo Álvarez, Pol Bueso, César Remón, Nono, Vicente, Natalio, Jona y Kitoko. También jugaron Basha, Aitor, Isi, Pallarés, Javi Fernández, Iván Aguilar, Fran Pérez y Josan.

Tarjetas: amarilla a Marc Rovirola en el 88'.

Incidencias: partido arbitrado por Collado López, castellano-manchego. Se guardó un minuto de silencio por el fallecimiento del padre de Fran Noguerol, 2º entrenador del Albacete.

Es tiempo de preparar las piernas y acumular minutos para la exigente temporada que se viene. El UCAM disputó su segundo partido de preparación este verano ante el Albacete en el Carlos Belmonte, con resultado de 0-0 en una tarde que tuvo como gran protagonista al calor. El duelo sirvió para que José María Salmerón pudiera realizar pruebas sobre el terreno, y pudo llevarse la victoria gracias a ocasiones de Natalio, Iván Aguilar y Basha, pero la suerte fue esquiva.

El partido comenzó con tímidos acercamientos por parte de ambos conjuntos. El calor vespertino en Albacete hacía que los futbolistas contemporizaran el juego para no fundir las fuerzas a las primeras de cambio. Fue el conjunto local el que primero llegó al área rival con cierto peligro gracias a una penetración por la banda derecha, que acabó con un disparo de Eloy Gila que rechazó la zaga.

Chuts lejanos y a balón parado permitían a los manchegos acercarse a la meta de Fernando, mientras que los hombres de Salmerón, muy bien situados, eliminaban cualquier intento de peligro y esperaban su oportunidad para hacer daño. Casi lo consiguen con una acción en profundidad de Natalio, quien casi hace el 0-1 al quedarse ante el portero local, pero su pie consiguió despegar el balón de las botas del delantero universitario antes de que pudiera rematar a gol. Luego, el Albacete dio la réplica pero Fernando realizó una gran parada cerca del poste ante un disparo de Carnicer.

El segundo periodo comenzó con una ocasión universitaria: disparo de Basha que el portero local despejó a córner antes de que la pelota se colase cerca del poste. El trabajo de preparación física comenzó a notarse a pesar de los cambios, y el cansancio se convirtió en el protagonista del duelo. Las piernas pesaban y el 0-0 se mantenía en el marcador mientras corrían los minutos.

Al final, el UCAM Murcia apretó y gozó de llegadas por banda merced a penetraciones de Aitor y de Josan, pero en ninguna ocasión hubo rematador y el resultado de empate a cero llegó hasta el final.

La Condomina, grada lateral

Aficionados del UCAM Murcia CF mostraron su desacuerdo en redes sociales durante toda la tarde con el hashtag #CondominaDigna, con el que pedían al Ayuntamiento de Murcia que permitiese al club realizar obras de acondicionamiento en la grada lateral. Fue un asunto muy comentado también en la expedición universitaria en Albacete, que mostró su preocupación ante una situación que podría impedir que La Condomina aumentase su actual aforo, con el consiguiente perjuicio en la campaña de abonados, además de en la imagen que la ciudad de Murcia mostraría por televisión a nivel nacional e internacional

El UCAM Murcia sigue acumulando minutos con un empate en el campo del Albacete (0-0)