miércoles. 24.04.2024

En un multitudinario ambiente lleno de colorido se volvió a imponer el cartagenero Alberto González Conesa, que se lleva la prueba de la San SIlvestre (de 5,2 km) con un tiempo de 15 minutos y 25 segundos. Seguido de Antonio Martínez y José Manuel Cortés, que finalizaron la prueba en 15 minutos y 35 segundos y 16 minutos y 31 segundos respectivamente.

En categoría femenina la vencedora fue Almudena García, con un tiempo de 20 minutos y 34 segundos. Segunda y tercera fueron Raquel Miñarro y Cristina Caparrós, que emplearon 21 minutos y 37 segundos y 21 minutos y 52 segundos en completar los 5.200 metros en que consistía la prueba.

No faltó el colorido y los disfraces en una prueba eminentemente popular, en la que han participado más de 2.000 personas, muchas de ellas ataviadas con motivos navideños. Numerosos fueron los gorros de Papá Noel, pero también se pudo ver alguna indumentaria más que llamativa. También fue un momento para saber que la cantera está asegurada, ya que las pruebas benjamín, alevín e infantil permitieron participar de esta fiesta del deporte también a los más pequeños.

Los tres primeros de la clasificación. Foto: L.GODÍNEZ

Además, la presencia de seguidores y curiosos en las calles para presenciar el paso de los corredores fue muy numerosa, sobre todo en las calles Mayor, Carmen, Aire y plaza del Ayuntamiento, donde estaba situada la salida y la meta, recorriendo las calles Mayor, Puertas de Murcia, Carmen, Puertas de Madrid, Carlos III, Plaza de la Universidad, Sor Francisca Armendáriz, Duque, Gisbert, Navalmoral de la Mata, Muralla del Mar, General Ordóñez, Aire, Jara Campos, Plaza San Francisco, Caballero, Caridad Serreta, Plaza López Pinto, Parque, Santa Florentina, Puertas de Murcia, Mayor y, de nuevo, llegada a la Plaza del Ayuntamiento.

La prueba estuvo organizada, como cada año, por la concejalía de Deportes de Cartagena y contó con la colaboración del diario La Verdad.