miércoles. 24.04.2024
DUATLÓN CROSS DE CEHEGÍN: CARLOS ORTIZ, TERCERO EN V2.

Comienzan a llegar noticias de la participación de nuestros mandaraches el pasado fin de semana. Las primeras se refieren al sábado 19, del II Duatlón Cross "Valle del Barro", celebrado en Valentín (Cehegín). Allí estuvieron Daniel Rodríguez Pineda, quien hizo octavo puesto de la clasificación general y un tiempo de 1:23:11 para recorrer un circuito compuesto de 5.000 metros de carrera a pie, 23.000 m. de carrera en MTB y otros 2.500m. a pie.

Por su parte, la mala suerte de un pinchazo privó a Carlos Ortiz García-Vaso del primer puesto de su categoría, V2M, si bien consiguió un meritorio tercero y 33º de la clasificación general. A través de estas líneas, Carlos quiere mostrar su agradecimiento a quien le facilitó cámara de repuesto y herramientas, lo que le facilitó la rapidísma reparación del pinchazo. Inocencio Sánchez Fernández hizo un también muy meritorio sexto puesto de su categoría.
Igualmente fructífera resultó la participación de la Escuela de Triatlón Mandarache. Javier García Merino resultó ganador en la categoría Alevín masculino, en féminas, Natalia Hidalgo Martínez quedó séptima. En Benjamín, Dailos García Merino consiguió el quinto puesto, su hermano Aday García Merino el sexto en chicos y Paula Sánchez García se llevó el triunfo en chicas. Y en Prebenjamín, tanto Ancor García Merino como Lola Sánchez García quedaron segundos en chicos y chicas respectivamente, además Sandro Alcaraz entró en séptimo lugar.

TRIATLÓN DE SAN JAVIER: JUAN PEDRO MORENO, 2º DE SU CATEGORÍA EN DISTANCIA SÚPER SPRINT

En lo referente al Triatlón TriWhite Cup celebrado el domingo 20 en Santiago de la Ribera (San Javier), hubo de todo: En distancia olímpica, José Diego López Motilla quedó 19º de V1M, mientras queManuel Gil Gambín hacía el 24º de esa misma categoría. Por su parte, Pierre Lalsing se retiraba en el segmento de natación.
En distancia súper sprint, Juan Pedro Moreno Martínez hizo una magnífica carrera al quedar duodécimo de la clasificación general y segundo de su categoría, Infantil Masculino.

MARÍA ÁNGELES PÉREZ, 2ª DE SU CATEGORÍA EN LA MILLA URBANA DE PUERTO LUMBRERAS

María Ángeles Pérez Jiménez quedó segunda de su categoría, Veteranos A Femenino, en la  Milla Urbana Nocturna de Puerto Lumbreras, celebrada en la tarde-noche del pasado sábado.

En total se dieron cita 250 atletas de distintos lugares de la Región de Murcia, quienes participaron en las 30 categorías en las que se subdividió esta carrera, de 1.609 metros (1 milla terrestre). Como cada año, gran ambiente festivo (la carrera se enmarca dentro de las fiestas patronales lumbrerenses) y una organización a cargo de la Asociación Deportiva Esparragal, a quien felicitamos por la iniciativa.

XXVI MEDIA MARATÓN DE HELLÍN (ALBACETE)

El pasado domingo se celebró en la ciudad de Hellín su XXVI Media Maratón, que gozó de un día magnífico para correr y una organización casi perfecta. 682 corredores llegaron a meta. El ganador invirtió 1 hora y 15 minutos en hacer el recorrido, sinuoso y con varias cuestas que hacen que esta carrera no sea de las más rápidas del circuito. La ganadora en féminas hizo 1h. 24' 22".

La participación Mandarache estuvo representada por Antonio Medrano, que acompañó al próximo mandarache Alberto Acosta. Ambos terminamos la carrera en 1h. 52' 51" ".

MATEO PESQUER, 2º EN SAN FULGENCIO

Nuestro tricampeón del mundo de acuatlón sigue subiendo al podio allá donde corre. El domingo pasado tocó en la III Carrera Popular Villa de San Fulgencio (Alicante), donde quedó en segundo puesto de la clasificación general absoluta. Hizo los 10 km. del recorrido en 32 minutos.
¡Enhorabuena!

ANDRÉS GARCÍA, EN LA MONTAÑA SOLIDARIA DE SAN LORENZO DEL ESCORIAL

Nuestro "corresponsal" en la sierra madrileña, el compañero Andrés García García, estuvo el sábado en San Lorenzo del Escorial corriendo la segunda edición de la carrera Montaña Solidaria. Y ésta es su crónica:

La Montaña Solidaria consta de dos distancias. Un maratón que acumula un desnivel positivo de 1600 metros y una prueba reducida de 20 kilómetros y 800 metros. Ambas discurren por la famosa Sierra de Guadarrama entre pistas y caminos forestales. Además, también se ha disputado la Final del Circuito Nacional de Carreras por Montaña de la Federación Española de deportes para Ciegos. Participé en la de 20 km. Salida y  llegada en el Monasterio de San Lorenzo del Escorial. Los primeros 500 m. llanos y de ahí hasta los 8 km. subiendo por unos caminos con muchas piedra suelta, raíces… Ya arriba , una densa niebla y bastante frío. Y, si la subida a mi me pareció dura, la bajada fue peor. En partes del camino teníamos que ir evitando las vacas que se cruzaban de un lado a otro del camino. Muy buena participación y organización impecable. Crucé la meta con un tiempo 2:19.

II CARRERA POPULAR MANOS UNIDAS

Mañana soleada de domingo, ideal para la paractica de deporte en la que se disputó la segunda edición de la carrera de MANOS UNIDAS, si el año pasado fue por ZAMBIA, en este año le correspondía a INDIA, la recompensa de mas de quinientos corredores solidarios que con su pequeña aportación económica y deportiva hacían posible la realización de un proyecto agrario para el pueblo hindú tan necesitado. Por parte MANDARACHE, participaron Ana Isabel Ayala, Angel Gómez, Jose Riquelme, José Damian Alvarez, Antonio Pagán, José Manuel Virtus y Carlos Ros.

La organización perfecta, dado el recorrido por las calles más céntricas de la ciudad, sin ningún problema al tráfico, y circuito bello y rápido lo que hizo que las marcas fueran más que interesantes y preparatorias de esa gran cita que dentro de quince días tendrá lugar en las calles murcianas, con la I MARATON DE MURCIA.