Este domingo se celebró la decimotercera edición del Cross de Artillería, organizado por el Regimiento de Artillería Antiaérea 73. Más de 4.000 corredores tomaron parte en las diferentes categorías y pruebas que había programadas, desde la milla infantil, canicross, el cross urbano de 6 kilómetros y la carrera del faro de Navidad, de 14.

En la prueba reina, la de 14 kilómetro, fue Antonio Martínez Ardil el que se llevó la victoria, con un tiempo de 46 minutos y 40 segundos. Al corredor del Huracán Fent Camí le siguieron Alberto González Conesa - vencedor en la pasada edición - (46:46) y el mandarache Raúl Guevara (46:54) según el cronometraje oficial. La primera mujer en meta fue Isabel Pelegrín, con un tiempo de 58:40, seguida de Carmen Evangelista y Sandra García Pagán.

La victoria en los 6 kilómetros fue para Álex González, del UCAM Cartagena, con un tiempo de 19 minutos y 46 segundos, seguido de Jawad Bartal (20:35) y Redouane Zirar (20:50). En la categoría femenina, Ana Tolosa fue la primera (25:06), seguida de María José Roca (26:08) y Mª Ángeles Pérez Jiménez (28:01). El canicross fue para Juan Antonio Gatón (25:10), por delante de Manuel Paredes (25:20) y Juan Hurtado (25:44).

Durante el evento, antes de la salida del cross urbano y la carrera del faro se tuvo un emotivo homenaje al ya fallecido atleta Gregorio Lorente. De hecho, la organización retiró el dorsal 73 en honor a Gregorio.

Hubo medallas para todos los participantes del cuarto de milla, trofeo para los tres primeros clasficados de cada prueba, el trofeo Cross de Artillería para los vencedores absolutos y el segundo y tercer clasificado del Cross y la Carrera del Faro, y el premio especial Estrella Levante para los menores de 18 años. También los corredores tuvieron, además de una camiseta propia del Cross, una confeccionada especialmente para la ocasión por parte de la UCAM. Todo ello, en torno a una impecable organización por parte del RAAA 73, de la que todos los corredores salieron satisfechos.

Podéis comprobar las clasificaciones completas en los archivos adjuntos por cortesía de Crono3, cronometraje oficial.

Galería de fotos del Ayuntamiento de Cartagena.

Antonio Martínez Ardil se adjudica la prueba reina, de 14 kilómetros, en el Cross de...