ALHARABE TRAIL RACE. ESTHER NUEVO PODIO SEGUNDA
 El pasado sábado tuvo lugar en Moratalla la primera edición del ultra north face alharabe trail. Promete muchas mas ediciones pues ha nacido con buen pie. Otra de esas carreras a las que apuntar en el calendario.

El pasado Barbudo dejo muchas bajas en nuestro club y aun nos recuperamos de diversos esguinces de tobillo de diversa consideración.

La corredora de acero del Club Atletismo Mandarache Cartagena, la estratosférica  Esther Sanchez Pérez ocupo el segundo lugar del podio de esta dura carrera-ultra.  Casi se puede decir que no se le conce  carrera de montaña alguna en la que no haya participado. Impresiona lo que la montaña quiere a nuestra compañera pues la cuida y la mima de manera especial.

Atraviesa un gran estado de forma como así lo certifica un nuevo podio en su extensa carrera deportiva.

MERCEDES MERINO. CAMPEONA REGIONAL DE LA MILLA EN SU CATEGORIA
Mercedes no deja de pasear el escudo Mandarache por todos los podios de nuestra Región, en esta ocasión se ha marcado un fantástico 3er puesto en la categoría absoluta de la prueba y primera en su categoría en el Campeonato Regional de la Milla en Ruta disputado en Fortuna. El pasado sabado a las 17:00 horas, Mercedes Merino, disputó junto a su familia la duodécima Milla Popular Villa de Fortuna, prueba en la que se celebraba el Campeonato Regional de la Milla en Ruta (1.609 metros) organizada por la Federación de Atletismo de la Región de Murcia. Prueba con gran tradición en los años noventa, de marcado carácter popular y que fue disputada para todas las categorías, desde la prebenjamín hasta la de veteranos.

XXXV MEDIA MARATON DE MURCIA. MERCEDES SEGUNDA EN LA GENERAL FEMENINA
Un crisol de nacionalidades. Atletas de hasta veinte países tomaron ayer parte en la media maratón de Murcia, celebrada conjuntamente con la llamada 1ª Vuelta en las calles de Murcia. Los tres primeros clasificados fueron atletas de distintas nacionalidades y ninguna española. Un argentino, un marroquí y un francés coparon las tres posiciones del podio en la modalidad masculina.

La primera posición fue para el argentino de ascendencia italiana Nicolás Tucci (Huracán Fent Camí), que cubrió los 21.097 metros del circuito en 1h10m43s. La segunda plaza fue para el marroquí, habitual en las carreras populares de Murcia, Driss Fennassi, que hizo el circuito en 1.13.44. Y la tercera posición fue para el francés Guillaume Le Mouhaer, otro habitual, de Fondistas de Alcantarilla, que hizo 1.20.15.

En la modalidad femenina, la primera plaza correspondió a Cristina González García (CA Bikila), que hizo 1.23.50, seguida por Mercedes Merino (Mandarache) con 1.25.55, mientras que la tercera posición fue para Natacha López García (Cárnicas Serrano), con 1.26.19. Impresionante Mercedes, con un nuevo carrerón por las calles murcianas, y primera en su categoría Veterana B. Mateo Pesquer, fue décimo en su categoría, vigésimo cuarto en la general con un tiempo de 1.17.24. También participaron, Francisco Pelayo Pastrana con un tiempo de 1.32.46, Carlos Ros con un tiempo de 1.39.55. En los 10KM, Ignacio Martín Alonso y Puri Baeza.

A la meta llegaron en torno a los 3.000 atletas de los 3.135 que participaron en la media maratón en una mañana con un tiempo excelente.

I DUATLÓN DE MEDIA DISTANCIA DE PUERTO LUMBRERAS
Buen ambiente vivido en Puerto Lumbreras y mucho nivel ya que participaron varios pros y gano la prueba Robert Brundish seguido del gran Alejandro Valverde.
Por parte de los Mandaraches acudieron a esta cita importante Dani Pineda que hizo 2h13 con problemas físicos en la bici y el incombustible Carlos Ortiz un tiempazo de 2h19 y 4 en su categoríaV2M.
Organización un 10 y bien señalizado una única pega en la que coinciden muchos atletas, faltó un avituallamiento en el sector bici .