martes. 23.04.2024
EN LOS CAMPEONATOS DE ESPAÑA ABSOLUTOS DE PISTA CUBIERTA DE LANZAMIENTOS LARGOS DE MENORES DE INVIERNO

Intenso fin de semana para el UCAM Atletismo Cartagena en los Campeonatos de España Absolutos en Madrid

Intenso fin de semana para el UCAM Atletismo Cartagena que se repartía en la geografía española entre los Campeonatos de España Absoluto en las magníficas instalaciones del polideportivo de Gallur (Madrid) y el nacional de lanzamientos largos que se disputó en el estadio Gaeta Huguet y en la Universidad Jaume I de Castellón, además de un control de marcas que se celebró en Alhama de Murcia.
Barbara Frias Madrid 2021
Barbara Frias en Madrid 2021

En el campeonato de España de pista cubierta absoluto gran actuación para los atletas del UCAM aunque faltó suerte, ya que Sergio Jornet, que iba en puestos de medalla en el Heptathlon realizó tres nulos en la prueba de salto con pértiga que le relegaron al 8º puesto con 4.694 puntos, una pena.

Su compañero de equipo y debutante en los nacionales Alvaro de las Heras logró un excelente 7º puesto en la final de los 60 metros realizando su mejor marca personal en las semifinales (6.76) donde fue 3º clasificándose directamente para la final.

Sensacional debut del atleta de Patricia Paz. Por la parte femenina muy buena actuación de Barbara Frías que con 5.93 en salto de longitud lograba el 7º puesto para la atleta entrenada por Juan Carlos Abellán.

Otra gran alegría la daba el atleta del UCAM Cartagena Mario García Arroyo que conseguía la medalla de bronce en la prueba de disco sub20 con 45.08 metros, quedando en la misma prueba, quinto, su compañero de entrenamiento Jose Vera con 43.22 atleta del club filial del UCAM el atletismo Roldan.

Gran trabajo del grupo de entrenadores Carles Triado, José Garcia Ros y Andrés Romero que están gestionando unos de los grupos de lanzamientos más prometedores del panorama nacional.

También de Roldan, pero con licencia con el UCAM Francisco Plana logró una muy interesante 5ª posición en el lanzamiento de 6 kg de categoría sub20.

Intenso fin de semana para el UCAM Atletismo Cartagena en los Campeonatos de España...