miércoles. 24.04.2024
El keniano Joel Kemboi ganó la edición masculina con un registró de 1:00.09 horas, dos segundos inferior al récord del certamen. En la versión femenina del medio maratón checo se impuso Rose Kosguei, que paró el cronómetro en 1:09.57 horas.

Entre corredores estuvo Pavel Nedved, la ex estrella de fútbol checo y balón de oro en 2003.

A las 12:00 del mediodía se dio la salida a los más de 9.000 corredores que tomaron la salida, entre ellos 4 mangueros que dieron la nota (Andrés Saura, Norberto Martín, Ángel Vidal y Martín Fuentes), como siempre a base de bien. Ambiente excepcional con mucha gente durante todo el trayecto, sobre todo en los primeros y últimos kilómetros. Estupenda organización y una buena bolsa del corredor. Muchos españoles en el recorrido y muchos chec@s que hicieron las delicias del personal. La animación, en varios puntos de la carrera, por parte de la hinchada manguera fue excepcional y se agradeció sobre todo en los tramos con adoquines que fueron minando las maltrechas piernas de los atletas.

Andrés se posicionó en el 1:44 en su debut en la distancia y corriendo relajado y a medio gas. Después entró Norberto con 1:51, bien arropado como siempre, por sus chiquillos. Y finalmente Ángel y Martín, con 1:55 entrando en meta con sus niñas pequeñas, todos cogidos de la mano copando la línea de llegada.

El Club aprovechó esta oportunidad para presentar la nueva equipación de Triatlón para esta temporada, donde tuveron la oportunidad de comprobar lo bien que funciona.

En fin una estupenda carrera, en una ciudad impresionante, gran ambiente y precioso recorrido entre sus calles llenas de riqueza arquitectónica.