Este sábado regresaba la Running Mountain 2015, después de más de un mes de descanso. Yecla acogía su V Ultra Trail UTY 2015, cuya prueba Tomillo Trail se convertía en la tercera cita puntuable de este circuito de carreras de montaña de la Región de Murcia. Un recorrido de moderada dificultad con salida y meta en el Aula de la Naturaleza de la Sierra de Salinas, y con una distancia total de aproxidamente 21km.

El más rápido en cruzar la meta fue el atleta del C.D.M.E. Trail Villena David Francés, siendo el ganador absoluto con un tiempo de 1:51:24. Tras él, Alejandro Ibáñez, del Maratón Crevillente, 1º en la categoría veteranos A finalizando en 1:57:04, mientras en 3ª posición entró el atleta del C.A. Las Torres de Cotillas Alberto Plazas, 2º en la categoría absoluta parando el crono en 1:58:37.

Por el lado femenino el triunfo absoluto correspondió a la independiente Irene Muñoz, completando la distancia en 2:44:40. Poco después entró la ganadora en la categoría veteranas A, Verena Levy, del A Tó Trapo, con un tiempo de 2:46:32, siendo la 3ª mujer en meta la atleta del C.D.M.E. Trail Villena Mª Ángeles Gabaldón, 2ª absoluta tras acabar en 2:49:35.