SPORTCARTAGENA

Una jornada primaveral, casi veraniega, ha ayudado a la brillantez de las pruebas con una participación de cerca de 4.000 corredores, La carrera más dura, obviamente la Ultratrail, de los muy exigentes 111 kilómetros, ha sido un reto para 288 atletas. El éxito de Francisco Díaz  'Sisco', del Roller Master, se alcanzó en un supremo esfuerzo de 11h24m57s

El gallego Marcos Juncal, militar con destino en San Fernando, se hizo con el premio en los 53 kilómetros a costa de demostrar sus extraordinarias condiciones en 4h10m23s

Marcos Juncal, un gallego afincado en San Fernando.

En la Escuela de Infantería de Marina Albacete Fuster, en Tentegorra, quedó establecida la línea de meta a la que llegaron Benjamín Gutiérrez y Ramón Alberto a continuación del vencedor en la carrera de los 53 kilometros.

Francisco Díaz 'Sisco', el unionense que ganó la durísima prueba de los 111 kilómetros

En  categoría de juveniles (menores de 18 años) el ganador fue  Zacarías  Iglesias, que cubrió los 18 kilómetros de la prueba para menores de 18 años, por delante de Cristian Sánchez y Alejandro Cerezuela.

En el apartado infantil el éxito lo lograron Pablo Ureña y Zoé Amira prueba infantil adelantada al viernes en el Puerto de Cartagena, a modo de aperitivo de la jornada de los 'grandes'.

El itinerario de la prueba comenzó en plaza de Héroes de Cavite y transcurrió rumbo al monte Calvario con el reto de proseguir por el Castillo de San Julián, Trincabotijas, Batería de Santa Florentina, Castillo de la Concepción, Batería General Fajardo, Castillo de Galeras, Castillo de la Atalaya y Batería de Roldán, hasta la meta, en Tentegorra (Escuela de Infanfería de Marina).

ANTONIO IBARRA, 7º CLASIFICADO, Y SU ESPOSA, INMA TONDA, GANA EN MUJERES

Inma Tonda y su esposo Antonio Ibarra, en el centro de la imagen.

El cartagenero Antonio Ibarra, uno de los dos fisioterapeutas del FC Cartagena, ha vuelto a participar en la Ruta de las Fortalezas, en esta ocasión en la novedosa carrera de los 111 Kms, y ha quedado en un excelente 7º puesto.

Pero además su esposa Inma Tonda, también consumada corredora de montaña, ha ganado en la Ruta la prueba de mujeres, en 14h33m47s