Iván Hernández y Cristina González vuelan en Alcantarilla

Al fin regresó el espectáculo de la Running Challenge, y lo hizo a lo grande. Alcantarilla se engalanó este domingo para recibir a prácticamente dos millares de participantes dispuestos a disfrutar con la III Carrera Popular Base Aérea de Alcantarilla. La 5ª cita del circuito de carreras populares de la Región de Murcia ni mucho...

Al fin regresó el espectáculo de la Running Challenge, y lo hizo a lo grande. Alcantarilla se engalanó este domingo para recibir a prácticamente dos millares de participantes dispuestos a disfrutar con la III Carrera Popular Base Aérea de Alcantarilla. La 5ª cita del circuito de carreras populares de la Región de Murcia ni mucho menos iba a defraudar, otorgando una vez más la posibilidad de completar 6,8 o 14km., con salida en la Calle Mayor y meta en la Plaza Presidente del Gobierno Adolfo Suárez.

El triunfo absoluto masculino en los 14km. era para el atleta del Clínica Puerto Lumbreras – Mobel Sport – C.A. Nogalte Iván Hernández, que daba muestras de su espléndido estado de forma con un tiempo de 45:58. Muy cerca de él, Fernando Villegas, de Fondistas de Alcantarilla, 2º también en la categoría senior finalizando en 46:22. Cerraba el podio senior el atleta del UCAM Athleo Cieza Ramón Martínez, quien acabó en 46:53.

Por el lado femenino la victoria correspondió a la atleta del Bikila Cristina González, logrando asimismo el triunfo senior tras parar el crono en 55:16. Segundos después entró la ganadora en veteranas B Mercedes Merino, de Fondistas de Alcantarilla, completando la distancia en 55:20. 3ª en meta y ganadora en veteranas A fue la atleta del C.D. Runtritón Cartagena Olga del Solar, en 1:00:18.

Ya en lo concerniente a los 6,8km., el atleta del Clínica Puerto Lumbreras – Mobel Sport – C.A. Nogalte José Palma lograba la 'triple corona', consiguiendo por tercer año consecutivo hacerse con la victoria en la distancia corta, siendo asimismo el mejor júnior/promesa acabando en 21:53. 2º en la general y vencedor senior fue Antonio Iniesta, del Cancha Running Club, en 22:48, siendo 3º en meta y 2º júnior/promesa Alberto García, del C.A. Murcia Tovarsport, en 22:56.

En féminas vencía la atleta del C.A. Decatlón Kondy Elche Cristina Macía, 1ª senior finalizando en 26:11, seguida por la ganadora júnior/promesa Laura Nicolás, del UCAM Cartagena, quien acabó en 27:15. En 3ª posición y llevándose la categoría veteranas A acabó Toñi Peñalver, del Triatlón Guerrita Alcantarilla, con un tiempo de 29:00.