La emoción de las pruebas de medio fondo fue llevada a la enésima potencia este viernes por Jaime Martínez. El atleta del UCAM Cartagena obtuvo la medalla de plata en la final de 800m.l. del 9º Campeonato de Europa Absoluto para Sordos, que se celebra desde el pasado lunes hasta este sábado en Bydgoszcz (Polonia), con un tiempo de 1:52.59, quedando a una sola centésima de la medalla de oro que fue a parar a manos del bielorruso Aliaksandr Charniak (1:52.58).

Martínez dio una lección de estrategia tras completar la vuelta inicial ubicado en las primeras posiciones pero sin asumir la cabeza de la prueba, esperando a la recta final para sobreponerse en un espectacular sprint y afrontando los últimos metros en primera posición. Fue quizá esa perspectiva la que le hizo bajar levemente el ritmo en los últimos metros, pero lo suficiente para que Charniak le alcanzara a un suspiro de la línea de meta.

Con todo, el atleta murciano sumó un nuevo éxito internacional a su ya extenso palmarés, y en una ciudad que ya hace tiempo se convirtió en talismán. En ella se hizo con tres medallas de oro durante el I Campeonato de Europa Júnior celebrado en 2012 -en 400, 800 y 1.500- y el pasado año lograba la plata en el 10º Europeo de Campo a Través para Sordos, refrendando posteriormente un fantástico 2014 tras revalidar su 'triple corona' en el II Europeo Júnior, celebrado el ciudad turca de Trabzon y donde se hizo nuevamente con esos tres oros en 400, 800 y 1.500m.