El Campeonato Sub20 se disputaba entre los días 16-17 de julio en el Complejo Deportivo Ciudad del Deporte y Ocio de Torrent (Valencia). Ya en la primera serie Jaime Mendoza era 1º y conseguía mejor marca personal con un tiempo de 10.67 lo que demostraba que venía a luchar por la victoria. En semifinales también fue 1º mejorando, otra vez, su mejor marca personal con un tiempo de 10.61 pero el colofón llegó en la gran final donde Jaime Mendoza “voló” hacía la meta logrando primer puesto, marca personal y el Campeonato de España con un tiempo de 10.50.

No se quedó atrás su compañera de equipo y distancia Eva Ibarra que también hizo un gran campeonato logrando un nuevo Récord Regional y un 5º puesto en la gran final de 100ml con mejor marca personal 12.02 y así mejorar sus 12.12 que estableció ella misma el pasado junio. Eva lograba su primera final en el primer año Sub20 y proyecta un gran futuro en la Velocidad Cartagenera. Miguel García hacía doble competición en 100ml y 200ml con unos tiempos de 11.36 y 23.04 respectivamente en sus series y no pudo pasar a semifinales. Jorge Tonda lograba 6º puesto en 10.000 Marcha con un tiempo de 52:41.81 y Sara Hernandez en 400ml un 5º puesto en su serie en semifinales con un tiempo de 1:02.98 y no pudo meterse en la final.

2-Pablo Diaz, Eva Ibarra, Jaime Mendoza, Antonio Peñalver t Patty Paz
Jaime Mendoza Campeón de España Sub20 y Récord Regional de Eva Ibarra en 100ml.

Y después de dos largas jornadas terminaban los super atletas del Decatlón y Heptatlón donde el UCAM Cartagena metía a tres de sus atletas entre los 7 mejores en categoría masculina. Nicolás Arias roza la medalla de bronce y se queda a escasos 380 puntos de conseguirla quedando 4º de España con 5904 en un gran concurso donde consiguió mejor marca personal, también mejoró su marca personal quedando 6º Jose Miguel Noguera con 5653 y Daniel Lopéz finalizó 7º con 5577. Por el lado femenino la atleta Paula Urrea terminó 13ª en Heptatlón con 4003 puntos.

Se acerca el final de temporada en un año espectacular de los pupilos de Antoñio Peñalver y Pablo Díaz que hacen soñar con un gran futuro para el Club, siguen luchando con los mejores clubes españoles en todas las categorías  y lucharán, sin duda, por volver a  División de Honor.