Después de prácticamente 11 meses de competición, la edición 2014 del circuito de carreras populares Región de Murcia Running Challenge ha puesto fin este domingo en una cita más que propicia. Una prueba que ya cuenta con más de un millar de fieles, como la X Media Maratón y III 11km. "Villa de Torre Pacheco”, ha colocado el broche al circuito en una mañana tan fría como espectacular, sobre todo considerando el mimo del Club Atletismo Torre Pacheco y el propio Ayuntamiento por convertir la carrera y todo cuanto la rodea en una auténtica fiesta.

El triunfo en los 21.097m. fue para el atleta del Mandarache Cartagena Juan Ramón García, con un tiempo de 1:11:53. Tras él, Nour Eddine, 2º senior en 1:12:44, siendo 3º en meta Lucio José Martínez, ganador en la categoría veteranos A con un tiempo de 1:15:00.  En féminas, la victoria correspondió a Carmen Evangelista, del CEX Cartagena, ganadora en la categoría veteranas A tras finalizar en 1:32:01. 2ª fue la independiente Lourdes Heredia, quien se imponía en veteranas B con 1:32:45, siendo 3ª y ganadora senior la atleta del Skechers Go Run – Mobel Sport – C.A. Nogalte Paula Bonmatí, en 1:32:56.

Por lo que respecta a los III 11km., el más rápido era el atleta del Grupo Alcaraz Antonio Luis Alcaraz, 1º senior con un tiempo de 38:31. 2º en meta y 1º veterano A sería Francisco Terrones, del C.A. Daen Lorca (39:08), finalizando en 3ª posición y 2º senior Guillermo Otero, del C.D. Runtritón (39:29).

En el apartado femenino, la atleta del Lorca Orientación Laura López era la ganadora senior (46:51), seguida de la 1ª veterana A, la atleta de la Asociación Bullas Atlética Chary Martínez (48:08) y la 2ª senior Patricia Gálvez (50:41).

Además, tras la finalización de la Running Challenge 2014 ya conocemos de forma oficial a los ganadores absolutos, llevándose el triunfo en categoría masculina el atleta de Fondistas de Alcantarilla Pedro Antonio Cabrera, y en categoría femenina la atleta del Mandarache Cartagena Mercedes Merino.