Tal y como cabía esperar, nuestros marchadores dieron una vez más la talla en una cita nacional como la disputada este domingo en Guadix. El IV Campeonato de España de Marcha de Invierno de Promoción supuso un nuevo éxito, quedando incluso a las puertas de haber sido aún mejor. Así ocurrió en los 3km. de la categoría cadete femenino, donde la atleta del UCAM Athleo Cieza María Alarcón quedó a las puertas del bronce tras finalizar 4ª, empatada a tiempo con la 3ª clasificada Iria Rivas (14:54). En la misma categoría fue 7ª Claudia Martínez, también del UCAM Athleo Cieza (15:30).

En el apartado cadete masculino, el igualmente marchador del club ciezano Iván García acabaría 9º (24:48), mientras Liberto López, del C.A. Murcia Tovarsport, era 11º (25:22) y 12º Manuel Morcillo, del UCAM Athleo Cieza (25:26). Una de las grandes alegrías llegaría en la categoría juvenil femenina, donde su compañera de club Irene Vázquez se proclamaba campeona de España de Invierno con récord del campeonato, quedando además 2ª en la clasificación conjunta juvenil-júnior (23:21). Alicia Vázquez fue 7ª juvenil (24:46) y la atleta del A.C. Jumilla Ángela Carrión acabó en 9ª posición (25:56).

También brilló Melisa Sánchez, del UCAM Athleo Cieza, esta vez en la categoría júnior femenina donde lograba el subcampeonato nacional (24:20). 14ª en dicha categoría fue Sara Ammour, del C.A. Murcia Tovarsport (30:00). En el apartado júnior masculino, el también marchador del UCAM Athleo Cieza Manuel Bermúdez se hacía con la medalla de bronce tras Diego García y Pablo Oliva (20:23), mientras Iván López, del C.A. Murcia Tovarsport, finalizó en 6º lugar (21:50).

Otra de las grandes actuaciones de la mañana, ya en lo concerniente al XXIX Gran Premio de Marcha Atlética Ciudad de Guadix X Memorial Manuel Alcalde, fue la de Amanda Cano en la prueba absoluta femenina de 5.000m. Marcha. La abaranera del UCAM Athleo Cieza finalizó en 3ª posición (22:40), tras las internacionales absolutas Raquel González y Beatriz Pascual.