miércoles. 24.04.2024
El recorrido, con un desnivel negativo de dos metros y la benigna climatología, ayudó a la consecución de grandes marcas y a que muchos de los participantes mejorasen sus registros en esta distancia de 10 km.

El marroquí Jaouad Omellal fue el ganador de la primera edición de La San Valentín, Gran Premio Decathlon Con un excepcional tiempo de 30’39”, el atleta del Carnicas Serrano de Valencia se ha impuesto con total claridad, dominando la prueba desde el inicio, sacando 40 segundos de ventaja en meta al segundo clasificado, el también marroquí El Mehedi Touta. Quedando en tercer lugar el atleta del Daen Lorca Antonio Haro Martinez que se proclamo campeon regional en esta distancia.

En la categoría femenina la primera atleta en cruzar la meta ha sido Teresa Nimes, ganadora junto a Francisco Pedrero de la categoría “parejas”.

De exito se puede catalogar la iniciativa de mezclar en una sola prueba dos conceptos tan distintos como son el campeonato Regional de 10 km en ruta y una categoría por parejas. Invitando por un lado a la participación de los mejores atletas y por otro a los más populares, que atraidos por la idea de las parejas, han dado un toque festivo a la prueba, al tiempo que aumentaba la participación de feminas del 8% habitual a un excepcional 15%.