Con los compases finales de la temporada llegan los Nacionales al aire libre en las
distintas categorías. Buena oportunidad para repasar el gran estado de forma de
nuestro atletismo en todas y cada una de ellas, pudiendo hacerlo, en esta ocasión, con
esos atletas que representan sin ninguna duda la magia y el amor por este deporte con
independencia de su edad.

Así, este pasado fin de semana pudimos corroborar que
también nuestra región cuenta con una importante representación veterana,
obteniendo hasta nueve metales en el XLVIII Campeonato de España de la categoría
celebrado en Vitoria.

En concreto, fueron nada menos que seis oros, dos platas y un bronce las medallas
obtenidas por nuestra delegación. Por el lado masculino, se contaron por victoria los
tres metales obtenidos. José Antonio Alcaraz, del C.A. Murcia Tovarsport, se impuso en
la final de 1.500 M35 con un tiempo de 4:05.22. Hizo lo propio su compañero de equipo,
Florencio Martínez, venciendo en triple salto M55 con 11.28, mientras el atleta del
UCAM Cartagena Juan Marcelo Ogues lograba el triunfo en la final de altura M35,
consiguiendo además un nuevo récord de los campeonatos con 1.82.

El resto de metales llegaron de la mano de algunas de nuestras féminas, con
protagonismo especial para Paula Vallejo, del Eliocroca, quien firmó una enorme
competición con tres medallas de oro obtenidas en las finales de peso (7.16), disco