Raúl Guevara y María Ángeles Pérez, madaraches con bronce en veteranos A en el Nacional de Milla Urbana

RAÚL GUEVARA Y MARÍA ÁNGELES PÉREZ, MEDALLAS DE BRONCE VETERANOS "A" DEL CAMPEONATO NACIONAL DE MILLA URBANA Nuestro compañero Raúl Guevara Castellar nos demuestra, fin de semana a fin de semana, que es todo un campeón, cualquiera que sea la distancia que corra. Este sábado disputó el Campeonato Nacional de Milla...

RAÚL GUEVARA Y MARÍA ÁNGELES PÉREZ, MEDALLAS DE BRONCE VETERANOS "A" DEL CAMPEONATO NACIONAL DE MILLA URBANA
Nuestro compañero Raúl Guevara Castellar nos demuestra, fin de semana a fin de semana, que es todo un campeón, cualquiera que sea la distancia que corra. Este sábado disputó el Campeonato Nacional de Milla Urbana, celebrado en Puerto Lumbreras, quedando tercero de su grupo de edad, Veteranos "A".

Esta distancia (1.609 m.) no es, ni mucho menos, la especialidad de nuestro compañero. Pero no por ello no se animó a disputar y, como se ve, dando lo mejor.

María Ángeles Pérez Jiménez también quedó tercera de su grupo de edad

MATEO PESQUER Y MARTA CALATAYUD, PRIMEROS EN PAREJAS MIXTAS EN EL DUATLÓN CROSS POR PAREJAS DE ALMORADÍ
Mateo Pesquer y Marta Calatayud han quedado campeones en parejas mixtas y terceros en la clasificación absoluta en el Duatlón Cross por Parejas "Villa de Almoradí", celebrado ayer sábado en la citada localidad alicantina.

Hay que decir que los primeros en entrar a meta fueron los componentes de otra pareja en la que la chica fue descalificada por no llevar el casco abrochado. Mateo Pesquer y Marta Calatayud, caballero y dama en la pista y fuera de ella, recogieron el trofeo y lo entregaron a quienes fueron descalificados por un pequeño detalle pero que, en cualquier caso, fueron más rápidos. Un hecho que les hace aún más grandes.

El recorrido totalmente llano con dos vueltas a un circuito de algo menos de 5kms que transcurria por zona mixta de asfalto y tierra muy divertido pues contaba con algun salto que otro para la bicicleta y con bastante publico animando durante el trascurso de la prueba.

Se corria a partes iguales por ambos componentes de los equipos a caballo entre la bicicleta y la carrera a pie. La intensidad era la nota predominante. Pues a pie debias de ir siempre al sprint y en bicicleta debias darlo todo para sacar distancia lo antes posible y asi agilizar los relevos.

En resumen un competicion muy, muy divertida. Con mucho margen de mejora por nuestra parte pues debiamos ajustar algo los cambios entre la bici y la carrera. Para verdaderos amantes del duatlon.
Con un precio muy ajustado y un avituallamiento en meta correcto. Camiseta tecnica, no se puede mas que felicitar a los organizadores. Pues no se trataba de hacer una carrera para elites sino para gente con ganas de disfrutar del deporte y a fe que lo consiguieron.
Participaron también en el Duatlón, la pareja formada por Óscar Jiménez y Antonio Canoobteniendo un mas que meritorio septimo puesto en la general absoluta.

CARLOS ORTIZ, PRIMERO DE VETERANOS B EN LA CARRERA "TODO CORAZÓN" DE MURCIA
Continúan los éxitos de nuestros compañeros en las múltiples carreras de este fin de semana. En la I Carrera Solidaria "Todo Corazón" celebrada esta mañana en Murcia, Carlos Ortiz García-Vaso ha quedado primero de su grupo de edad (Veteranos B) al alcanzar la meta (tras un recorrido de 11,5 km.) en 45 minutos y 20 segundos. Ha quedado en 18ª posición de la clasificación general.
Por su parte, Francisco Mallorquín Jiménez ha hecho también una estupenda carrera y confirma su recuperación tras el aparatoso accidente casero que sufriera hace algunos meses. Hizo el 93 puesto de la general y 8º de su categoría con un tiempo de 57:01.

RAÚL GUEVARA, SEGUNDO EN LA CARRERA "RUTA DE LAS NORIAS" DE ABARÁN. MARÍA ÁNGELES PÉREZ, SEGUNDA DE VETERANAS A
Después del "calentón" (como él mismo la ha llamado) de la Milla Urbana de ayer sábado, en Puerto Lumbreras, Raúl Guevara ha acudido hoy a la VIII Carrera Popular Ruta de las Norias de Abarán, donde ha quedado segundo de la clasificación general y de su categoría, con un crono de 22:51 para los 6.050 metros de recorrido ( a 3 minutos y 15 segundos el km., que se dice pronto).

El segundo mandarache en entrar a la meta de Abarán ha sido Antonio Sánchez del Castillo, en 14º puesto de la clasificación general y 4º de Veteranos A. Antonio ha rozado el podio, parando el crono a los 24:36. Han seguido Francisco Javier Hervás, 37º de la general y 7º de Veteranos B con un tiempo de 26:37 y María Ángeles Pérez, quien sí ha subido al podio al clasificarse 2ª Veterana A.

ESTHER SIGUE REINANDO EN LA MONTAÑA. SEGUNDA EN LA CARRERA CATÍ-RABOSA
Esther Sánchez Pérez sigue reinando en la montaña. Este Domingo ha quedado segunda fémina en la V Carrera por Montaña Catí-Rabosa, en el municipio de Elda (Alicante).
Esther ha hecho el recorrido de 17 km. con cerca de 900 m. de desnivel en 1 hora y 57 minutos (esto ya debería dar idea de la dureza del circuito), quedando en 58 posición de la clasificación general absoluta y en segundo lugar de las féminas.

PODIOS PARA MATEO PESQUER Y MERCEDES MERINO EN LA IV CARRERA POPULAR 10 Y 5 KM BENEJUZAR
El pasado 25 de octubre ha tenido lugar en Benejuzar (Aicante) la cuarta carrera popular de la villa.

La carrera ha sido rápida y muy provechosa para el club, ya que Mateo Pesquer ha conseguido alzarse con la segunda plaza en la carrera de 10.000 m. con un impresionante tiempo de 32'43" a un ritmo de 3,16 min/km.

Pero eso no es todo, ya que nuestra campeona también, Mercedes Merino, se ha subido al podio de las campeonas, siendo oro en la categoría femenina con un tiempo de 39'51" en la misma distancia, 10.000 m.