COMPRUEBA TU TIEMPO Y TU PUESTO

Todas las clasificaciones y las fotos más curiosas de una Ruta de las Fortalezas que da la vuelta a España

SPORTCARTAGENA Fotos: Cartagena.es/J. Albaladejo En la otra prueba de la Ruta de las Fortalezas, la de 53 kilómetros, se impuso el gaditano Marcos Juncal, en una jornada en la que más de 4.000 corredores y andantes recorrieron las principales montañas y fortalezas que circundan la ciudad de Cartagena El especialista en carreras de montaña, el unionense Francisco...

SPORTCARTAGENA

El especialista en carreras de montaña, el unionense Francisco Díaz Pozo fue el ganador de la I Ultra Trail de las Fortalezas, que se disputó desde primeras horas de ayer en Cartagena, organizada por la Armada y el Ayuntamiento de la Ciudad. 300 superdotados se embarcaron a las cero horas del sábado en esta aventura de 111 kilómetros de recorrido y casi 4.500 metros de desnivel, que les llevó por las castillos y baterías de costa más próximos a la base naval , para posteriormente discurrir por singulares parajes del municipio como las Canteras Romanas, la Torre Rubia y Torre del Moro, La Rambla del Cañar, las baterías de costa del Atalayón, Castillitos, Jorel, Garabitos y la Batería del Roldán, para finalizar en la Escuela de Infantería de Marina.

Al final completaron la prueba 207 corredores. El ganador, del Centro Excursionista de Cartagena, empleó 11 horas y 24 minutos en completar el reto. A partir de ahí fue un goteo de corredores llegando a la meta que no cesó hasta las diez de la noche.

En la categoría femenina de esta prueba, la ganadora fue la cartagenera Inma Tonda, también del Centro Excursionista de Cartagena, que invirtió 14 horas y 33 minutos. En veteranos masculino el ganador fue Juan José Larrotcha Martínez del Smart Tec Team, con11 horas y 56 minutos.

Todas las clasificaciones y las fotos más curiosas de una Ruta de las Fortalezas que da...