El motivo  de la visita es la de, por la alcaldesa, felicitar a estos equipos de Baloncesto Femenino que han alcanzado esta temporada 2013-14 un logro sin precedentes en la historia del baloncesto Regional, como es el hecho de que los tres equipos de base de un mismo Club en competición, Infantil, Cadete y Junior, hayan conseguido el título de Campeonas Regionales. Y no lo han hecho de cualquier forma, ya que la temporada ha sido un éxito tras otro.

El equipo Junior Femenino ha participado durante la temporada en la Liga Junior y Senior Femenina de la FBRM, en la que fueron inscritos 13 equipos, habiendo vencido todos sus encuentros de la liga regular, 24 de 24, con lo que se proclamó campeón de esta liga. En la Final a 4, esta vez de su categoría Junior, venció en semifinales a La Alberca por un contundente resultado (82-23), jugando la final el 27 de abril frente a A.D. Infante de Murcia venciendo 76-65 y proclamándose Campeón Regional, ganándose así el derecho a participar en el Campeonato de España de Clubes, el cual disputaron en Guadalajara.

TODOS SON TRIUNFOS EN EL CADETE FEMENINO
El Cadete Femenino, que patrocina Químicas Meroño, no se quedó atrás en su trayectoria, ya que también venció todos sus encuentros de la fase regular, 20 de 20, de los cuales 8 fueron por diferencias superiores a los 100 puntos. Ya en la Final a 4 venció a Molina Basket en semifinales (84-16) y se impuso también el 4 de mayo en la final a UCAM JAIRIS (72-24) alzándose con el título de Campeón Regional. Entre los días 25 y 28 de mayo participaron así mismo en el Campeonato de España de Clubes que se celebró en Tenerife, enfrentándose con bastante igualdad a equipos de excelentes trayectorias a nivel nacional como es el Canoe de Madrid.

Y como no iba a ser menos, el Infantil Femenino también patrocinado por Químicas Meroño, empresa que ha demostrado sobradamente su apuesta por el baloncesto femenino, ha tenido una actuación casi perfecta durante toda la liga regular, en la que solo perdió un encuentro de los 18 disputados, en una competición mucho más igualada. Y fue precisamente el único equipo capaz de vencer al CBC en liga el que se le cruzó en semifinales de la Final a 4. En un partido muy igualado el CBC se alzó con el triunfo por una diferencia de tan solo 6 puntos. Y si la semifinal fue igualada, no hablemos de la no apta para cardíacos Final, disputada frente al CB Estudiantes, y en la que fueron necesarias 2 prórrogas para finalmente hacerse con la victoria y de esa manera alzarse también con el título de Campeonas Regionales, consiguiendo así el triplete histórico para el  Club Basket Cartagena.

A PONTEVEDRA
Al finalizar la recepción, el equipo partirá desde la Estación de Tren  hacia Pontevedra, donde van a participar también en el Campeonato de España de Clubes Infantil.

La alcaldesa Barreiro recibirá este viernes a los equipos femeninos del Club Basket...