Partido polémico y con algunas decisiones arbitrales discutidas por ambos equipos, jugado en escenario distinto al habitual, debido a la utilización del Pabellón Central por parte de la organización de los Carnavales 2013.

La igualdad en el marcador fue la tónica general durante los dos primeros cuartos, finalizando la primera parte con 7 puntos arriba para el  Basket Cartagena, aunque con las opciones intactas para el equipo de Alcantarilla. De hecho durante los dos cuartos siguientes consiguieron igualar y llegar al último minuto de juego con el partido empatado a 63 puntos y con posesión. Una buena defensa cartagenera les hizo errar en el tiro exterior que les daba la victoria, siendo el rebote del equipo local forzando una personal cuyos dos tiros libres fueron materializados por César Morales, siendo la última jugada de idéntica factura con dos tiros libres para el CBC que también fueron materializados, dejando el marcador con 4 arriba para el Basket Cartagena que consigue así su 5ª victoria consecutiva y le sitúa en la segunda posición de la tabla, empatado a puntos con Archena y Alginet y a tan solo una victoria del C.B. Begastri, líder de la categoría.

La próxima jornada el equipo se desplazará a Archena donde se aclararán las posiciones en la cabeza de la clasificación.

El Basket Cartagena enlaza su quinta victoria y se afianza en segunda plaza (67-63)