BASKET CARTAGENA: 77

(15-12 / 14-26 / 23-17 / 23-22)

1ª DIVISIÓN NACIONAL – GRUPO “B”
(Jornada 14)

Tras la emocionante victoria de la jornada pasada a domicilio en Calpe, en un partido muy trabajado en defensa durante los tres primeros cuartos (12-16 / 20-21 / 17-23), y en el que el último cuarto el equipo supo administrar la ventaja rentabilizada, dejando el marcador final en 71-76, vuelve el Basket Cartagena con otra victoria también en tierras alicantinas.

Esta vez ha sido ante el Meridiano Alicante, equipo que se encuentra cómodamente situado en la mitad de la tabla, compuesto por una plantilla extremadamente joven y que juega un baloncesto muy rápido y vistoso. De hecho el CBC solo ha sido  capaz de hacerse con el parcial del segundo cuarto (14-26), pero su contundencia ha hecho que esta diferencia de 12 puntos en el cuarto haya bastado para superar a los alicantinos en el resultado final. En el último cuarto el equipo alicantino ha tenido la victoria a su alcance, pero la mayor experiencia de los cartageneros les ha hecho tener mejor pulso en los tiros libres que han resultado decisivos en el marcador.

Con esta victoria en el primer partido de la segunda vuelta, el CBC se alza al segundo puesto de la tabla empatados a victorias con Alginet y Archena.

Sería muy lamentable que tras otra temporada fantástica el equipo cartagenero tuviera opciones de ascenso y no pueda materializarlo por falta de un patrocinador, tal y como ocurrió la temporada pasada.

El Basket Cartagena hizo valer su experiencia para ganar en Alicante al Meridiano (75-77)