TERCERA VICTORIA CARTAGENERA

El Basket Cartagena termina la primera vuelta con victoria ante CB Begastri (88-79)

FICHA TÉCNICA UPCT BASKET CARTAGENA 88 (20+26+20+22) Quinteto inicial: Albaladejo (-), Costa (26), Campos(2), Malvasa (15), McGee (21); Enrique (3), Samuel (9), Ureña (12),  C.B. BEGASTRI 79 (19+17+23+20) Quinteto inicial: Llorente (14), Ruiz (7), Lledó (21), García (6), Rey (8); Ortolano (3), Coello (-), Asensio (-), Sanchez (13), Esteban (2), Rubio (5) LA CRÓNICA El partido comenzó muy...

UPCT BASKET CARTAGENA 88
(20+26+20+22)
Quinteto inicial: Albaladejo (-), Costa (26), Campos(2), Malvasa (15), McGee (21); Enrique (3), Samuel (9), Ureña (12),

C.B. BEGASTRI 79
(19+17+23+20)
Quinteto inicial: Llorente (14), Ruiz (7), Lledó (21), García (6), Rey (8); Ortolano (3), Coello (-), Asensio (-), Sanchez (13), Esteban (2), Rubio (5)

El partido comenzó muy igualado, con un primer cuarto en el que las defensas no se imponían a los ataques el juego interior visitante se mostraba firme de la mano de Gillermo Rey y por contra los locales con más claridad de ideas merced al juego que desarrollaban lejos del aro David Costa y Malbasa.

Con mínima ventaja para los departamentales se iniciaba el segundo cuarto, los de Cehegín estaban tomando la iniciativa en el juego y los de Pepe García no podían encontrar la forma de imponer su ritmo. Pero en la mitad del segundo cuarto los cambios defensivos realizados por los locales se le atragantaron a los de Sergio Fernández que veían como los locales también se mostraban mas acertados en ataque y se iban marchando en el marcador, a la postre la diferencia de 10 puntos al descanso (46-36) se convertiría en una referencia el resto del encuentro.

En el tercer cuarto David Costa seguía intratable desde 6,75, la ventaja llega a ser de 16 puntos para los locales pero los de Cehegín, lejos de rendirse y liderados por un gran Jorge Lledó, hicieron un parcial de 7-0 que les volvía a meter en el partido. Tiempo muerto de Pepe García que aunque consigue romper el ritmo del equipo visitante no puede evitar que el parcial de ese cuarto se pierda, la ventaja al finalizar el tercer cuarto se reduce a 7 puntos (66-59).

En el último cuarto C.B. Begastri lo intentó una y otra vez, no dejaba de luchar y aunque conseguían acercarse en el marcador en varias ocasiones los cartageneros reaccionaban una y otra vez, pero finalmente se mantiene la ventaja obtenida en el último tramo del segundo cuarto, tramo que pagó caro el equipo ceheginero, ya que en el resto de los cuartos las diferencias fueron mínimas aunque también es cierto que en las estadísticas fueron superados por los departamentales en porcentaje de tiro de 1, de 2, de 3, en rebotes y en asistencias.

La próxima semana nuevamente partido en casa, el primero de la segunda vuelta y será ante Unit Pel Basket Gandía, líder en la categoría que solo ha perdido un encuentro de los nueve disputados.