EN EL PABELLÓN CENTRAL

El Basket Cartagena vuelve a la senda de la victoria tras derrotar al Eset Ontinet (63-52)

Jornada 18º 1ª División Nacional – Grupo “B” BASKET CARTAGENA: 63 ESET ONTINET: 52 Pabellón Central Cartagena 23.02.2013 Con la vuelta a la pista de Juanjo pero la ausencia de Benja que continua lesionado, se enfrentaban en el Central el Basket Cartagena y el equipo de Ontinet, equipo aguerrido formado por varios jugadores de gran experiencia...

Jornada 18º
1ª División Nacional – Grupo “B”
BASKET CARTAGENA: 63
ESET ONTINET: 52
Pabellón Central Cartagena
23.02.2013
Con la vuelta a la pista de Juanjo pero la ausencia de Benja que continua lesionado, se enfrentaban en el Central el Basket Cartagena y el equipo de Ontinet, equipo aguerrido formado por varios jugadores de gran experiencia y que basa su juego en el esfuerzo físico con defensas al límite de la legalidad. Tal vez la herencia de las dos jornadas anteriores  fue la causante de que el equipo que dirige Pepe García comenzara el partido bastante frío y guardando bien la distancia. No en vano a los 4 minutos de juego el marcador indicaba un pírrico 1-2 para el equipo visitante.
Tras una primera parte desastrosa para ambos, el equipo  alicantino se marchó al vestuario con una ventaja de 9 puntos en el marcador. Pero conociendo la calidad de la plantilla del CBC, el público asistente (150 aficionados) aguardó con éxito la reacción a la reanudación, y ésta no se hizo esperar.
El canterano Eduardo Albaladejo -que milita en el Basket Cartagena en sus distintas fases desde edad benjamín, siendo en la actualidad el jugador que más tiempo continuado lleva jugando en el club- tomó las riendas de la línea de 6’75 e imprimió mordiente al ataque cartagenero, consiguiendo un parcial de 14-1 al inicio del tercer cuarto. A partir de este momento el marcador estuvo siempre del lado cartagenero hasta el final del partido, a pesar de la intensidad y la garra que el equipo alicantino quiso mostrar en el último cuarto.
Esta victoria devuelve la moral a un mermado Basket Cartagena, que poco a poco retoma la competición y vuelve a la normalidad con el posible regreso a los entrenamientos esta semana de Benja y la incorporación del pívot junior Cristian Alcaraz, que con 16 años está aportando muy buenas sensaciones al equipo.
La próxima jornada el equipo viaja a Benifaio, séptimo clasificado.