BeHappy2 CB Myrtia supo reponerse de la pasada jornada y venció, con una diferencia de 32 puntos, a UPCT Basket Cartagena en el derbi regional del grupo levantino. Hasta seis jugadores del equipo murciano d EBA valoraron por encima de diez, destacando los 30 de Jorge Lledó (25 puntos, 8 rebotes, 3 asistencias y 4 recuperaciones).

El partido comenzó con buenas transiciones locales que cogieron una mínima distancia en los primeros minutos (8-2), pero Cartagena supo rehacerse y las fuerzas se igualaron. De ahí se pasó a unos minutos sin mucho acierto de cara al aro gracias a la intensa defensa de ambos conjuntos, que solo se rompería en los instantes finales del primer cuarto con un 2+1 de Juan Oliva (18-11). David Álvarez y Alberto Ballesta trataron de recortar diferencias, pero el acierto de Lledó desde el perímetro y la conexión interior con Marcos Molina y Juan Oliva nos permitió doblar en el marcador tras una bandeja del Lepero tras pase de Llorente (30-15). El andaluz hizo un partido muy completo, sin apenas fallo, con 12 puntos, 6/6 en tiros libres y 17 de valoración. Cartagena se cargó de faltas y desde la línea de personal conseguimos ampliar diferencias y dejar el marcador en 43-24 a mitad de partido. Tras el paso por vestuarios los de Myrtia no bajaron la marcha.

Un parcial de 9-2 para comenzar que distanciaría suficiente a Myrtia, que seguiría perforando aro desde la línea de tres y con buenas jugadas como un alley-oop entre José Antonio Fernández "Lepero" y Juan Oliva. El juego visitante siguió apoyándose en Alberto Ballesta, de los mejores de los portuarios, y en David Álvarez junto a aportaciones de Jared Grady tanto desde el tiro libre como en jugadas personales. A diez minutos, 63-39. El último cuarto sirvió para hacer rotaciones y ver en acción a todos los jugadores de BeHappy2 CB Myrtia. Sobresaliente el trabajo de Antonio Sánchez Cutillas, quien anotó un triple, puso un tapón y trabajó bien en defensa ante Tylor Wimbish. Golpes de uno y otro equipo en los minutos finales para finalizar el choque con 87-55.

Así se despide un año sobresaliente para Myrtia senior EBA, que rozó el ascenso a LEB Plata y cierra lo que llevamos de temporada como líder de grupo con un balance de 10-1. BeHappy2 CB Myrtia (87) - Juan Ballesta (12), Samuel Alcaraz (-), Jorge Lledó (25), Juan Oliva (15) y Marcos Molina (11). También jugaron: Juanjo Coello (5), Quique Navarro (2), José Antonio Fernández (12), Pepe Llorente (2) y Antonio Sánchez Cutillas (3) UPCT Basket Cartagena (55) - David Álvarez (8), Jared Grady (12), Antonio Ferragut (2), Javier Santabárbara (13) y Tylor Wimbish (5). También jugaron: Alberto Ballesta (10), Mercury Fiske (3), Gonzalo García (2), Cristian Alcaraz (-) e Israel Álvarez (-) Fran Gómez Dep.