BALONCESTO. LIGA EBA. GRUPO E

CB Myrtia corta la racha de triunfos del UPCT Basket Cartagena (87-55)

Lledó guía a Myrtia para llevarse el derbi regional (87-55) El sanjavierino, con 25 puntos, fue el mejor del partido. Victoria con holgura del senior EBA de Myrtia ante el conjunto de Paco Guillem

BeHappy2 CB Myrtia supo reponerse de la pasada jornada y venció, con una diferencia de 32 puntos, a UPCT Basket Cartagena en el derbi regional del grupo levantino. Hasta seis jugadores del equipo murciano d EBA valoraron por encima de diez, destacando los 30 de Jorge Lledó (25 puntos, 8 rebotes, 3 asistencias y 4 recuperaciones).

El partido comenzó con buenas transiciones locales que cogieron una mínima distancia en los primeros minutos (8-2), pero Cartagena supo rehacerse y las fuerzas se igualaron. De ahí se pasó a unos minutos sin mucho acierto de cara al aro gracias a la intensa defensa de ambos conjuntos, que solo se rompería en los instantes finales del primer cuarto con un 2+1 de Juan Oliva (18-11). David Álvarez y Alberto Ballesta trataron de recortar diferencias, pero el acierto de Lledó desde el perímetro y la conexión interior con Marcos Molina y Juan Oliva nos permitió doblar en el marcador tras una bandeja del Lepero tras pase de Llorente (30-15). El andaluz hizo un partido muy completo, sin apenas fallo, con 12 puntos, 6/6 en tiros libres y 17 de valoración. Cartagena se cargó de faltas y desde la línea de personal conseguimos ampliar diferencias y dejar el marcador en 43-24 a mitad de partido. Tras el paso por vestuarios los de Myrtia no bajaron la marcha.

Un parcial de 9-2 para comenzar que distanciaría suficiente a Myrtia, que seguiría perforando aro desde la línea de tres y con buenas jugadas como un alley-oop entre José Antonio Fernández "Lepero" y Juan Oliva. El juego visitante siguió apoyándose en Alberto Ballesta, de los mejores de los portuarios, y en David Álvarez junto a aportaciones de Jared Grady tanto desde el tiro libre como en jugadas personales. A diez minutos, 63-39. El último cuarto sirvió para hacer rotaciones y ver en acción a todos los jugadores de BeHappy2 CB Myrtia. Sobresaliente el trabajo de Antonio Sánchez Cutillas, quien anotó un triple, puso un tapón y trabajó bien en defensa ante Tylor Wimbish. Golpes de uno y otro equipo en los minutos finales para finalizar el choque con 87-55.

Así se despide un año sobresaliente para Myrtia senior EBA, que rozó el ascenso a LEB Plata y cierra lo que llevamos de temporada como líder de grupo con un balance de 10-1. BeHappy2 CB Myrtia (87) - Juan Ballesta (12), Samuel Alcaraz (-), Jorge Lledó (25), Juan Oliva (15) y Marcos Molina (11). También jugaron: Juanjo Coello (5), Quique Navarro (2), José Antonio Fernández (12), Pepe Llorente (2) y Antonio Sánchez Cutillas (3) UPCT Basket Cartagena (55) - David Álvarez (8), Jared Grady (12), Antonio Ferragut (2), Javier Santabárbara (13) y Tylor Wimbish (5). También jugaron: Alberto Ballesta (10), Mercury Fiske (3), Gonzalo García (2), Cristian Alcaraz (-) e Israel Álvarez (-) Fran Gómez Dep.