BASKET CARTAGENA: 82
LINARES GRUPO INMOBILIARIO TORRE PACHECO: 86

Jornada 20ª
09.03.2013

Excelente inicio de partido del Basket Cartagena ante el equipo vecino de Torre Pacheco, ambos con jugadores que han militado en las filas de los dos equipos, por lo que el conocimiento es mutuo, amén de la pertenencia a la plantilla pachequera  tanto del primer entrenador del CBC Pepe García como de su ayudante, Pedro Plazas. Pero al margen de la sana rivalidad existente, estaba claro que las motivaciones de ambos equipos eran bien distintas. El Basket Cartagena navega en aguas tranquilas debido a su excelente inicio de temporada, por lo que matemáticamente tiene la temporada salvada, no así el Linares Grupo Inmobiliario que necesitaba la victoria para alejarse de los puestos de descenso, de hecho esta victoria les sitúa quintos por la cola a una derrota del cuarto.
Pero los partidos no finalizan hasta el minuto 40 y los acertados primeros minutos de juego del CBC , otra vez con la baja por lesión de Benjamín Cutillas, dieron paso a momentos de gran intensidad y buen juego del equipo visitante, que pronto igualó la contienda e hizo una excelente segunda parte en la que todos sus jugadores demostraron una gran implicación con el equipo obteniendo una diferencia de hasta 10 puntos. Las estrategias en los últimos minutos de juego por parte de Pepe García no dieron resultado debido a que los intentos desde la línea de 3 fueron en vano y los jugadores visitantes estuvieron bastante acertados en los tiros libres resultantes de las faltas provocadas para parar el cronómetro.
La próxima semana los cartageneros visitan  la localidad de Alginet para enfrentarse al tercer clasificado.

El buen inicio del Basket Cartagena no fue suficiente ante el rival pachequero (82-86)