Buenas sensaciones en los equipos de base del Basket Cartagena

CADETE MASCULINO   CB CARTAGENA AZUL 47CB CARTAGENA 00 101 Primer partido de la segunda vuelta entre los dos cadetes del Cartagena Basket,amigos que han entrenado juntos en muchas ocasiones. El cadete 00 empezó mucho más metido en el partido con una gran defensa y rápidos contraataques y en un par de minutos ya colocaron el 0-10 en...

CADETE MASCULINO

CB CARTAGENA AZUL 47CB CARTAGENA 00 101

Primer partido de la segunda vuelta entre los dos cadetes del Cartagena Basket,amigos que han entrenado juntos en muchas ocasiones.

El cadete 00 empezó mucho más metido en el partido con una gran defensa y rápidos contraataques y en un par de minutos ya colocaron el 0-10 en el marcador, momento en que se produce el primer tiempo muerto para enderezar el rumbo.

El partido se igualó con canastas alternativas y rebajando la diferencia levemente,un 17 a 25 dio por finalizado el primer cuarto.

El segundo cuarto calcado al final del primero,manteniendo las distancias con un juego alegre por ambos equipos,pero 2 minutos finales del cuarto los locales volvieron a despistarse y los 00 ampliaron la ventaja dejando un 27 a 47 que dejabacasi sentenciado el envite.

Tras el descanso se esperaba la reacción del Azul pero fueron los visitantes los que estuvieron más acertados,muchas canastas , algunas de bella factura y la diferencia que aumentaba paulatinamente 39 a 76 al final del 3 cuarto.

El decorado no cambió, la fortuna se alió en algunas canastas con el 00 que cerró el marcador en un 47 a 101 final. Acabaron todos formando una piña.

PREINFANTIL MASCULINO

CB CARTAGENA  63 AD ELIOCROCA 13

Gélida mañana de sábado en la departamental, donde a las 10 de la mañana se enfrentan en partido de liga de la categoría preinfantil masculino, los combinados del C.B. Cartagena y de la A.D. Eliocroca Lorca. Contabilizamos hasta seis bajas por parte del equipo local, que juega con su indumentaria habitual, mientras que el visitante lo hace completamente de blanco.

Comienza el encuentro y el conjunto local plantea una presión intensa en toda la cancha, al equipo lorquino le cuesta mucho subir el balón con garantías y las recuperaciones por parte del Cartagena son continuas, pronto el técnico visitante pide un tiempo muerto pues el parcial es de 12-0 y sus jugadores solo han llegado al aro contrario a través de los tiros libres. Las faltas castigan al equipo cartagenero que desde el minuto 3 de partido está en bonus, discurren los minutos con robos continuos de balón y rápidas transiciones que desembocan en un resultado al término de los primeros 10 minutos de 24-2 para los locales. Los dos puntos anotados por los visitantes se han materializado desde la línea de los 4´20 metros.

En el segundo cuarto saltan a la pista 2 cincos renovados, continúa la presión asfixiante de los locales pero con peor resultado por lo trabado del lance, la pesadilla de los locales sigue siendo las faltas cometidas y a los tres minutos vuelven a estar en bonus. Eliocroca convierte de salida un parcial de 0-4, las precisas instrucciones de Carsellé reestructuran la defensa y consiguen la reacción de los de la capital marítima, que empiezan a anotar y a aumentar las diferencias, se llega al término del segundo cuarto con un electrónico de 39-11.

El tercer cuarto, es fiel reflejo del primero, con juego intenso sobre la canasta de los de Lorca, además, las mejores ayudas en defensa de los cartageneros propician que transite todo el cuarto sin llegar al bonus de faltas personales. A falta de dos minutos para la conclusión del periodo, los cartageneros consiguen una diferencia de 50 puntos, lo que se denomina K.O. y desde ese momento ya no se contabilizan más canastas ni se detiene el cronómetro, el marcador señala un definitivo 63-13.

Trascurre el último cuarto con la misma tónica general que ha tenido el resto del encuentro, cabe destacar la deportividad y actitud intachable de los jugadores del equipo de la Asociación deportiva Eliocroca que lucharon hasta el último minuto de juego, vaciándose en el campo frente a un intratable C.B. Cartagena que cobra su octavo triunfo en liga.