El cadete masculino 97 de EBS Cartagena da un golpe de autoridad y opta al liderato

1ª Autonómica - E.B.S. CARTAGENA - F.P. CLAUDIO GALENO CB. CAPUCHINOS (39/57) Senior femenino - E.B.S. CARTAGENA - UCAM JAIRIS ( JUNIOR) (33/98) Partido disputado en la tarde del sábado 10 en Los Dolores contra un equipo netamente superior que impuso su ritmo desde el principio, realizando unos números muy buenos y...

1ª Autonómica - E.B.S. CARTAGENA - F.P. CLAUDIO GALENO CB. CAPUCHINOS (39/57)
Senior femenino - E.B.S. CARTAGENA - UCAM JAIRIS ( JUNIOR) (33/98)
Partido disputado en la tarde del sábado 10 en Los Dolores contra un equipo netamente superior que impuso su ritmo desde el principio, realizando unos números muy buenos y donde se demuestra que el futuro del baloncesto femenino está en las bases, ya que el equipo de UCAM Jairis junior es un equipo experimentado a pesar de su juventud.
Las Escolares realizaron un buen partido a pesar de las grandes diferencias, volvieron a tener buenas sensaciones y a trenzar ataques interesantes, les falta tener un poco más de confianza y conocerse un poco más y mejor. Destacaremos a Lorena que realizó un gran partido con un gran ritmo.
Júnior - CB. AGUILAS CMLM ARQUITECTURA - E.B.S. CARTAGENA (69/73)
MAL PARTIDO DE LOS JÚNIOR DE LA EBS PERO NUEVA VICTORIA.
Quinto partido de liga contra el equipo de Aguilas. Un rival duro y difícil que es aún mas competitivo en su pabellón.
El principio del partido comenzó muy de cara para los jugadores de la EBS, un parcial de 2 a 13 con 8 puntos de Gonzalo García hacía presagiar un resultado aún mas amplio. Al final del primer cuarto el resultado era de 10 a 24. Muchos puntos y una diferencia muy amplia para ser solo un cuarto.

Pero a partir de este momento las cosas cambiaron de una manera radical, lo que antes habían sido diferencias a favor se tornaron en contra, tan solo 2 puntos en 6 minutos del cuarto consiguieron los de salesianos, realizando el equipo de Águilas un parcial de 12 a 2, colocando el marcador 23 a 28 puntos. A pesar de la buena racha del equipo local, los de la EBS supieron reaccionar terminando el cuarto por delante, 32-39 finalizando así la primera parte.
El tercer cuarto de nuevo reacción de los de Águilas, parcial 9-2. Esta vez el cuarto termina muy igualado, 2 puntos de diferencia entre los dos equipos 53 a 55.
Comienza el cuarto tiempo con todo por decidir. A pesar de la igualdad hasta el minuto 6 del cuarto cuarto los de Aguilas no habían sido capaces de ponerse por delante en el marcador en todo el partido, en ese minuto tan solo fueron 3 puntos de diferencia. La igualada 66 a 66 se produjo a los pocos minutos después y varios aciertos en los tiros libres y un par de canastas hicieron que ganaran el partido los de salesianos con un resultado de 69 a 73.
Partido "loco" con una diferencias amplias y parciales abultados de ambos equipos para jugar el final del partido con mínimas diferencias. Esta claro que con más temple y menos precipitación en el juego en esos momentos difíciles donde el rival aprieta, el resultado hubiera sido otro. Partido positivo en el marcador, mal sabor de boca en el juego. Mucho margen de mejora de este equipo donde 10 jugadores son de primer año, mucho futuro por delante. Animo y que el próximo partido sea positivo en todas las facetas.
Próximo rival Marme, en pretemporada se ganó con claridad pero seguro que no será fácil la victoria el próximo sábado a las 12:00h.
ANOTADORES: Gonzalo (23), Jose Antonio (12), Adrian (9), David (9), Pedro (7), Higinio (4), Fran (4), Pablo (3), Josué (2), Aníbal (0), Jesús (0), Martín (0).
Cadete masculino - CLUB BALONCESTO TOTANA - E.B.S. CARTAGENA 97 (44/52)
Cuarto partido de liga del Cadete 97, y primer partido fuera del Pabellón de Los Dolores. En esta visita a Totana nos hemos encontrado un partido vibrante desde el primer minuto de juego con una intensidad defensiva a lo largo de todo el partido, tanto es así que el primer cuarto ha finalizado con un 10-8 favorable al equipo de Totana. Desde el comienzo del segundo cuarto, nuestros cadetes comenzaron a confiar más en su juego partiendo de una fuerte defensa e intensa que anulaba el ataque de los locales llevando a ponerse por encima del marcador al final de la primera parte con un resultado de 20-24 a favor de los escolares.
Punto a destacar es el comienzo del tercer cuarto, el que parecía en los últimos partidos el momento de relajación del conjunto salesiano, no fue tal cosa en esta ocasión, ya que salieron más concentrados que en lo que llevaban de partido, realizando una defensa más intensa que anuló por completo el ataque de los locales durante los primeros cinco minutos realizando un parcial de 3-16 favorable a nuestros cadetes. En cambio, los siguientes cinco minutos finales del tercer cuarto vimos la otra cara de nuestros cadetes, donde no conseguían aumentar esa distancia en el marcador se comenzó a notar un poco el bajón físico tras un largo partido defensivo, llevando a terminar el tercer cuarto con un resultado de 34-40 a favor de la EBS.

En el último cuarto se observó que ambos conjuntos seguían atascados a nivel ofensivo por las grandes defensas realizadas durante el partido, donde finalmente se impusieron nuestros cadetes, EBS Cartagena 97, por saber controlar mejor el resultado y el juego, no entrando en la dinámica del conjunto contrario y además estando acertados en los tiros libres finales tras el intento a la desesperada de los de Totana que intentaban que el minutero no avanzara.
En definivita, justa victoria de la EBS Cartagena 97 por realizar una brillante defensa a lo largo de todo el partido y saber dosificar sus fuerzas en ataque durante los minutos finales al no entrar en la dinámica del adversario, es decir, sabiendo jugar en equipo. Tanto es así, que podemos observar que la faceta anotadora de nuestros escolares esta muy repartida habiendo conseguido anotar practicamente todos los jugadores del equipo.
Cadete masculino - HERO SUPERCOMPRA JAIRIS - E.B.S. CARTAGENA 98 (72/34)
Partido disputado en la mañana del sábado en Alcantarilla ante el gallito de la clasificación. Los de la EBS empezaron dormidos y gracias a ello los locales les endosaron un parcial de 18-0. Los escolares hicieron muy pocos puntos en los dos primeros cuartos y ya en el descanso la diferencia era de 27 puntos. A partir de aquí los de Serigot empezaron a trabajar y gracias a ello empezaron a anotar con cierta soltura llegando a realizar un parcial de 13-2 que obligó a los locales a pedir tiempo muerto y cambiar la defensa. Equipo en formación el cadete 98 que debe seguir trabajando para reducir las derrotas y conseguir la victoria que no se hará esperar.
Cadete femenino - E.B.S. CARTAGENA 98 - MARME SAN JAVIER (15/82)
Pre-infantil - F.P. CLAUDIO GALENO CB. CAPUCHINOS - E.B.S. CARTAGENA 00 (69/21)
Interesante partido, del que nuevamente se pueden sacar lecturas positivas y otras no tanto. Para empezar el primer cuarto, Capuchinos salió arransando, no dejando al equipo visitante ni siquiera colar una canasta. A veces, los nervios y la psicología puede más que las piernas. El tan mencionado miedo escénico. Un rival, al que de salida sabes que no vas ganar, es imposible si quiera hacerle daño. De ahí que no se consiguiera mirar al aro.
Con los nervios ya en el banquillo, el segundo cuarto arrastrábamos todavía el miedo escénico. Por lo que, a pesar de colar 4 puntos, todo seguía igual.
Pero es crecerse un jugador, y arrastrar a todos. Sacando la garra, la energía, golpeando al miedo en toda la cara, nos dimos cuenta que, aun siendo inferiores, no lo somos tanto, tenemos mucho que dar y que hacer. Tercer y último cuarto que se perdieron, pero que a Capuchinos le costó hacernos daño con la facilidad de los dos primeros. Al final 69-21.
Algunos jugadores, mostraron su mejoría notablemente, y reflejaron en el campo lo entrenado durante la semana.
Solo toca decir una cosa; a seguir trabajando.
Infantil masculino - E.B.S. CARTAGENA 99 - INDIGO QUIMICA 99 (63/54)
Comienza el partido con una presión intensa a toda la pista por parte de nuestro Infantil que pronto da resultados, muchos robos de balón pero pocos acabados en canasta. El equipo mantiene una gran defensa durante todo el cuarto pero algunos despistes defensivos hacen que al final del 1er cuarto el marcador sea 13-11.
El 2º empieza igual, presión a todo el campo pero esta vez si se lograba anotar con más soltura, cabe destacar que el equipo de la EBS siguió trabajando duro en defensa pero esta vez se cargaba de faltas permitiendo a Lorca seguir anotando desde el tiro libre. Finaliza en cuarto con un parcial de 17-9.
El tercer cuarto sigue en la misma línea pero sin regalar faltas, anotando con soltura a contraataque y en estático. Finaliza el cuarto con un parcial de 21-13
Al último cuarto se entra con una ventaja de 18 puntos llegando a ser hasta de 20. La relajación en la presión y el cansancio acusado por algunos jugadores nos obliga a bajar a defender desde media pista, aún así no bajamos el ritmo en ataque y al final nos pasa factura perdiendo el cuarto por 13-21.
En líneas generales un partido muy intenso donde el equipo de la EBS ha ido por delante en el marcador durante los 40 minutos pero aún así muy disputado y luchado por los dos conjuntos.
Destacar las defensas realizadas por Álex y David, los 16 puntos de Juanma y  el debut como federado de Javi López, colaborando con el equipo en el aspecto defensivo y en el rebote sobretodo.
Anotadores: Paredes, R. 10 - Martínez, A. 6 - García, M. 4 - Iborra, D. 7 - Sánchez, J. 0 - Sánchez, A. 2 - López, J. 3 - Ponce, J.M. 16 - Martínez J.A. 2 - Hernández, P.J. 6 - Martínez, Y. 1 - Rodríguez, A. 6