miércoles. 24.04.2024
EQUIPOS SÉNIOR DEL CB ESTUDIANTES CARTAGENA

Una de cal y otra de arena: victoria del filial del Estudiantes y derrota del Primera

El equipo de 1ª Nacional se enfrentaba a su segundo desplazamiento consecutivo a tierras murcianas para enfrentarse al Ucam Murcia Junior en el Pabellón de Zarandona. Partido vibrante y de alto ritmo. Alternativas en el marcador durante todo el encuentro y mucha igualdad. Finalmente, resultado de 83-74 para el UCAM,...

El equipo de 1ª Nacional se enfrentaba a su segundo desplazamiento consecutivo a tierras murcianas para enfrentarse al Ucam Murcia Junior en el Pabellón de Zarandona. Partido vibrante y de alto ritmo. Alternativas en el marcador durante todo el encuentro y mucha igualdad. Finalmente, resultado de 83-74 para el UCAM, demasiado amplio para lo que se vio sobre la cancha.

El acierto en el tiro exterior de los juniors y encadenar tres fallos consecutivos en el último minuto de partido decantaron la balanza a favor de los locales. Buen trabajo de los jugadores del CBEC, que se vio empañado por los errores finales. Toca seguir trabajando y mejorar de cara a próximos compromisos.

Por su parte, el filial de 2ª Autonómica, dirigido por Lucas Pérez, acompañado de Inma García y Sergio Angosto, debutaba en competición ante uno de los “clásicos” de la categoría, el CB Ermita Nueva, en el Pabellón de El Albujón.

Tras un inicio marcado por los fallos en ambas canastas, pronto empezó a imponerse la mayor frescura física de los estudiantiles ante un equipo ermitaño que no encontraba su principal arma: el tiro exterior. Si la encontró en el segundo cuarto, pero el filial estudiantil se mantuvo muy serio durante todo el encuentro y aprovechó su superioridad en el juego interior y las transiciones.

La mayor profundidad de plantilla les permitió llegar con una ventaja de 10 puntos a los últimos minutos que fue muy bien gestionada por el equipo. 57-46 en el marcador y buenas sensaciones ante un equipo con mucha experiencia y que siempre cuenta para los playoffs por el ascenso.
Jornada de descanso por el puente del 1 de Noviembre, que servirá a ambos equipos para seguir trabajando y mejorando las buenas sensaciones transmitidas en el inicio liguero.