PREINFANTIL MASCULINO

RCD YECLA 9 – C.B. CARTAGENA 60
El sábado por la mañana se desplazaron los jóvenes jugadores cartageneros hasta Yecla para disputar el encuentro correspondiente a la cuarta jornada de liga regular. Desde el salto inicial quedó patente la superioridad visitante merced a rápidas recuperaciones que permitían anotar con facilidad. La ventaja siguió aumentando ante la imposibilidad de los chicos de Yecla de contrarrestar la superioridad de los cartageneros.

A pesar de la diferencia en el marcador, los jugadores locales demostraron una gran deportividad durante el encuentro y no bajaron nunca los brazos.

CADETE MASCULINO grupo 3

C.B. CARTAGENA 59 – C.B. PUERTO LUMBRERAS 47
Tercera jornada del grupo B cadete y tercera victoria del Club Basket Cartagena 2000 con el mismo guión que en los partidos anteriores; buena defensa, mucha igualdad, emoción en el marcador y ,nuevamente, el tercer cuarto como momento clave para el despegue en el marcador.
Si bien el inicio del partido se caracterizó por los nervios de ambos equipos, que alternaban buenas defensas con fallos en ataque en situaciones que daban por segura la canasta, poco a poco, los cartageneros iban dando la sensación de encontrarse mejor plantados en el campo.

A pesar de ello, el primer cuarto finalizó con ventaja visitante 8-10. La misma tónica en el segundo cuarto hasta que una pequeña mejoría en ataque permitió voltear el marcador y llegar al descanso con 2 arriba para los locales (22-20).
Tras el descanso, la peor noticia del encuentro; las lesiones de los pivots Nacho y Alvaro que dejaban muy mercado el juego interior cartagenero. En ese momento, el resto del equipo se creció en defensa y se tradujo en contínuos robos de balón que sólo el desacierto en la culminación evitó sentenciar el encuentro. El equipo de Puerto Lumbreras se puso en zona pero ni así paró el lento despegue en el marcador a favor del CBC.

El último cuarto fue de intercambio de canastas sin peligrar nunca el resultado. Tercera victoria que salió muy cara debido a las lesiones de dos hombres muy importantes.

Cantera del Club Basket Cartagena: triunfos del preinfantil masculino y cadete masculino